raster in indesign?

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von ainsche, 20.11.2005.

  1. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    wie mache ich denn am besen ein raster im indesign. es geht um ein buch mit text und bild. kann mir da jemand helfen? tipp geben?
    tausend dank.
    ainsch :)
     
  2. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Du meinst einen Gestaltungs-Raster?
     
  3. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja, ein gestaltungsraster.
    ..was ist da so genau der unterschied? hmm..
     
  4. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Naja es gibt einen Raster-Punkt auch. :D
    Welches Format hat den eine Seite?
     
  5. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ..hm, ok.

    es ist ein hochformat 200-250mm
    und doppelseite
     
  6. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Und du willst jetzt wissen wie man Das anlegt? Also Grundinfo hier: http://www.janaszek.de/t/gestaltungsraster.htm

    Hatte zwar 200 Seiten für das Thema zur Abhandlung bekommen aber Grundinfo ist es mal.
    Und einteilen würde ich den Gestaltungs-Raster mit Hilfslinien auf der Musterseite.
     
  7. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ok, denke so ein gestaltungsraster is gar net so verkehrt..

    aber ich bekomme das im indesign net vernünftig hin.. sieht echt schlimm aus.
    muss ich das bei voreinstellungen machen oder wo?
     
  8. Meinst du allgemeine Einstellungen des Grundlinien- bzw Grundlinienraster?
    --> Voreinstellungen Raster, diese sind nicht global auf das Programm sondern
    jeweils auf das Dokument zu definieren.
     
  9. ainsche

    ainsche Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß, die sind nur für das jeweilige dokument gültig. gibt es denn keine page wo man sich sowas runterladen kann :)
     
  10. Ich kenne da jetzt nichts. Normalerweise ist das "Handarbeit".
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - raster indesign
  1. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    801
  2. milkyway
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.852
  3. scope
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    928
  4. Kitty_Woo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    19.927
  5. unique23
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    467

Diese Seite empfehlen