raster in indesign?

  1. ainsche

    ainsche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    wie mache ich denn am besen ein raster im indesign. es geht um ein buch mit text und bild. kann mir da jemand helfen? tipp geben?
    tausend dank.
    ainsch :)
     
    ainsche, 20.11.2005
  2. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Du meinst einen Gestaltungs-Raster?
     
    philkan, 20.11.2005
  3. ainsche

    ainsche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja, ein gestaltungsraster.
    ..was ist da so genau der unterschied? hmm..
     
    ainsche, 20.11.2005
  4. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Naja es gibt einen Raster-Punkt auch. :D
    Welches Format hat den eine Seite?
     
    philkan, 20.11.2005
  5. ainsche

    ainsche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ..hm, ok.

    es ist ein hochformat 200-250mm
    und doppelseite
     
    ainsche, 20.11.2005
  6. philkan

    philkanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Und du willst jetzt wissen wie man Das anlegt? Also Grundinfo hier: http://www.janaszek.de/t/gestaltungsraster.htm

    Hatte zwar 200 Seiten für das Thema zur Abhandlung bekommen aber Grundinfo ist es mal.
    Und einteilen würde ich den Gestaltungs-Raster mit Hilfslinien auf der Musterseite.
     
    philkan, 20.11.2005
  7. ainsche

    ainsche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ok, denke so ein gestaltungsraster is gar net so verkehrt..

    aber ich bekomme das im indesign net vernünftig hin.. sieht echt schlimm aus.
    muss ich das bei voreinstellungen machen oder wo?
     
    ainsche, 20.11.2005
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Meinst du allgemeine Einstellungen des Grundlinien- bzw Grundlinienraster?
    --> Voreinstellungen Raster, diese sind nicht global auf das Programm sondern
    jeweils auf das Dokument zu definieren.
     
    Dr. NoPlan, 20.11.2005
  9. ainsche

    ainsche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja ich weiß, die sind nur für das jeweilige dokument gültig. gibt es denn keine page wo man sich sowas runterladen kann :)
     
    ainsche, 20.11.2005
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Ich kenne da jetzt nichts. Normalerweise ist das "Handarbeit".
     
    Dr. NoPlan, 20.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - raster indesign
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  2. milkyway

    InDesign InDesign _ Druck mit Raster

    milkyway, 18.02.2009, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.325
    milkyway
    18.02.2009
  3. scope
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    953
    TheMacManTwo
    02.01.2008
  4. Kitty_Woo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    20.644
    Dr. NoPlan
    07.11.2005
  5. unique23
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    478
    unique23
    20.10.2004