RapidWevaer FTP Problem

Diskutiere das Thema RapidWevaer FTP Problem im Forum Web-Design.

  1. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Hallo,

    Da auf www.iuse.de Rapidweaver elimiert wurde, stelle ich meine Frage einfach hier rein.

    Wenn ich etwas auf einen FTP Server laden möchte, wo meine Seite gerade läuft, kommt immer die Fehlermeldung: "Failed FTP login", oder so. Ich habe alle FTP-Account-Daten richtig eingegeben und schon ein paar mal probiert, es will aber nichts funktionieren.
    Weiß jemand Rat?


    mfg, Mammut
     
  2. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    9.141
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.883
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Hi Mammut,

    "Passive Verbindung/Modus" für den ftp eingestellt?

    Gruß Difool
     
  3. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004

    Jep, ist eingestellt.
     
  4. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    9.141
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.883
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    ...dann definiere bitte: ..."Failed FTP login", oder so... ;)
     
  5. jwessling

    jwessling Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.02.2006
    passive hat idr. nix mit dem login zu tun...

    n Konsolen-Output würd helfen, hab aber keine Ahnung, wie man bei deinem FTP-Client da rankommt...

    könntest es mit dem Konsolen-FTP-Client ausprobieren, der bei MacOSx mitgeliefert wird...

    dafür musst du ein Terminal öffnen und den Befehl "ftp" eingeben und dann den Anweisungen folgen:

    Code:
    Last login: Wed May 24 17:49:36 on ttyp1
    Welcome to Darwin!
    ibook:~ justus$ ftp ftp.mitglied.lycos.de [b]<<<statt ftp.mitglied.lycos.de adresse vom Server eingeben[/b]
    Connected to ftp.mitglied.lycos.de.
    220 212.78.204.232 FTP server ready
    Name (ftp.mitglied.lycos.de:justus): *** [b]<<<hier deinen Benutzernamen eingeben[/b]
    331 Password required for ***.
    Password: [b]<<< hier das Passwort eingeben, achtung, es wird NIX (also auch keine Sternchen) angezeigt![/b]
    230 Welcome to Tripod DE.
    Remote system type is UNIX.
    Using binary mode to transfer files.
    ftp> 
    
    kannst das ergebnis davon ja mal hier posten...
     
  6. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Ich habe einen screenshot von der Fehlermeldung gemacht.

    Benutzername und Password sind korrekt eingegeben. Kann sein, dass der Server den RW-FTP-Client nicht mag?
     

    Anhänge:

  7. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    9.141
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.883
    Mitglied seit:
    18.03.2004
  8. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Es ist definitiv das Haekchen in den Einstellungen bei NcFTP. Das muss weg...
     
  9. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004

    Danke für den Link. Leider funktioniert das immer noch nicht. Mit Cyberduck kann ich aber mit den gleichen Einstellungen auf den Server zugreifen. Auch in Passive Mode; also müsste es der Server unterstützen.
     
  10. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    nein, leider nicht...
     
  11. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    9.141
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    3.883
    Mitglied seit:
    18.03.2004
  12. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Habe mir alles durchgelesen, funktioniert immer noch nicht. Komisch ist eben nur, dass es mit Cyberduck funktioniert. Das was ich nicht will, ist die Seite immer exportieren zu müssen und sie dann hochzuladen (ich habe nur einen kleinen Uploadspeed).
     
  13. torstenb

    torstenb Mitglied

    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Deutsches Realmacsoftware-Forum

    Hallo,

    nutze doch einfach die deutschen Foren auf Realmacsoftware für Fragen zu Rapidweaver.

    Torsten
     
  14. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    habe ich gemacht: klick
     
  15. jlepthien

    jlepthien Mitglied

    Beiträge:
    4.867
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Tja, dann musst du halt mal ein bissel gedulden. Die Experten werden aber eher im Realmacsoftware Forum sein.
     
  16. defender2005

    defender2005 Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Bis du eine Möglichkeit gefunden hast kannst du ja die Seite exportieren und dann per Cyberduck auf den FTP laden.


    Grüße Defi
     
  17. peterg

    peterg Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    198
    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Hallo,

    jetzt wäre noch interessant zu wissen, welcher Webserver/-hoster das ist und ob Du neben der Firewall von Mac OS X noch ein separate bzw. einen Router installiert hast.

    Bei mir hat RW bisher mit allen Hostern klaglos funktioniert, mit und ohne Häkchen...;-)

    Peter
     
  18. Mammut

    Mammut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Problem wurde gelöst. Ich habe alles händisch eingegeben und Cyberduck geschlossen. Vielleicht kan diese Fehlermeldung, weil ich mit Cyberduck schon eingeloggt war.

    Danke euch allen.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...