Ram vom Mini in iMac G5

  1. Yogy27

    Yogy27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann ich den 512er Standart Ram Riegel aus dem Mac Mini in einen iMac G5 17" mit Geforce 5200 einbauen, also nicht der iMac mit iSight sondern der Vorgänger.

    Danke im vorraus für die Hilfe.
     
    Yogy27, 16.12.2005
  2. ynos

    ynos

    Ich glaube macmini ist PC2700 und imac PC3200, dürfte also nicht gehen...
     
    ynos, 16.12.2005
  3. mucfloh

    mucflohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    42
    hallo yogy,

    das kann funktionieren - allerdings kommt darauf an, was apple in deinem mini an speicher verbaut hat - wie ynos geschrieben hat muss es pc3200 sein (bei meinem alten mini war ein pc3200-riegel drin - wobei der servietechniker damals meinte, dass wohl unterschiedliche ram-riegel beim mini zum einsatz kommen)

    also, einfach mal im system profiler vom mini kucken - zur info: ein infineon-5120-mb-riegel fuer den imac rev b (ohne isight) kostet ziemlich genau 50 euro...

    gruessles

    mucfloh
     
    mucfloh, 16.12.2005
  4. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Sieh nach was bei dem RAM von Mac mini draufsteht. Bei mir hatte Apple PC3200 verbaut. Dann geht es ohne Probleme. Den habe ich auch in meinen iMac G5 eingebaut.

    Wenn es PC 2700 ist, dann laß es.
     
    Bob S., 16.12.2005
  5. Yogy27

    Yogy27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke für die Hilfe, ich werde nachher mal nachschauen, inmoment weilt der Riegel in einem PC.
     
    Yogy27, 16.12.2005
  6. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Bevor andere Leser dieses Threads in die Irre geführt werden, vorsoglich den Hinweis: Der akutelle iMac, mit der integrierten iSight Kamera benötigt anderen RAM. Da geht der Tausch nicht.
     
    Bob S., 16.12.2005
  7. Yogy27

    Yogy27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    So habe den RAM ausgebaut, es steht drauf 512 MB DDR - 400 MHZ - CL3 - PC3200U

    Also müsste das ganz ja wunderbar funktionieren :)
     
    Yogy27, 16.12.2005
  8. Bob S.

    Bob S.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Ja, geht
     
    Bob S., 16.12.2005
  9. Yogy27

    Yogy27 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann sind die 50 € ja gespart, denn der Surf Rechner meiner Schwester brauch nun wirklich keine 1 GB Ram :)
     
    Yogy27, 16.12.2005
  10. nrg-systems

    nrg-systemsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    27
    Wir haben schon diverse Mac mini geöffnet - in keinem einzigen Fall haben wir bisher etwas anderes als DDR PC3200 400 MHz vorgefunden.
     
    nrg-systems, 16.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram vom Mini
  1. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    287
    sisslik
    10.06.2017
  2. Rastafari5
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.783
    Cousin Dupree
    19.01.2011
  3. Leilani
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    469
    chrissv2
    28.12.2008
  4. tomasu
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    507
  5. macnext
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    405