RAM updgrade nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von phwhitfield, 26.04.2005.

  1. phwhitfield

    phwhitfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich habe einen MAc mini 1,4 und habe neue RAMs, die hier eingebaut. Das hat so auch funktioniert und ich kann den mini erfolgreich neu starten, aber in meiner anzeige about my mac. Steht noch immer ich hätte 256 MB RAM. Und das obwohl ich die alten RAMs ja ausbauen musste. Also werden die neuen nur halb erkannt... :rolleyes:

    Kennt jemand diese Problem oder hat jemand eine Idee woran das liegen konnte?
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Wenn sie richtig eingebaut sind, zeigt der Rechner auch 512 MB an. Oder sie haben wirklich nur 256 MB.
    Am Besten: zurückgeben.
     
  3. Sync

    Sync MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also um nochmal genau nachzufragen:

    Du hast nur einen RAM-Riegel verbaut? Und du hast auch nur einen RAM-Riegel rausgenommen... der Mini hat ja nur einen Steckplatz. Kann es sein, dass Du nur 256 MB eingebaut hast, bzw. geliefert bekommen hast? Ist ein Aufkleber auf dem RAM-Riegel und wenn ja, was steht da drauf?

    Gruß Sync
     
  4. phwhitfield

    phwhitfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    Naja, richtig eingebaut werden die schon sein, sonst würde ich gar keine RAMs angezeigt kriegen. Ok bau ich sie halt wieder aus :)

    EDIT: @Sync

    Da steht drauf es wären 512 MB 2700 genauer weiss ich das grad nicht, weil ich sie nicht hier habe. Der Mini hat wirklich nur einen Steckplatz. Und ich hab auch nicht die alten nochmals eingebaut oder so :)
     
  5. Sync

    Sync MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Dann würde ich vermuten, dass diese falsch gelabelt sind. Normalerweise gibts immer nur hop oder top... alles oder nichts...
     
  6. phwhitfield

    phwhitfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann bring ich sie zurück...
     
  7. Sync

    Sync MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    P.S.: Wenn Du das RAM umtauschst, warum nimmst Du dann nicht gleich PC3200 RAM? Ist abwärtskompatibel und lässt sich so später besser wiederverwenden... und außerdem kostet es das gleiche.

    schau hier

    Gruß Sync
     
  8. phwhitfield

    phwhitfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Klingt vernünftig. danke
     
  9. Duke640

    Duke640 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    6
    Ist der Riegel einseitig oder zweiseitig bestückt?
     
  10. phwhitfield

    phwhitfield Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    einseitig glaube ich, aber wie gesagt, ich hab ihn grad nicht hier.