Benutzerdefinierte Suche

RAM Systemanzeige

  1. schiller

    schiller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe nun endlich meinen G5 erhalten. Bestellt habe ich ihn mit 768 MB RAM. Wenn ich aber nun auf "Über diesen Mac" klicke, zeigt er mir an, dass scheinbar nur 256 MB DDR RAM eingebaut sind. Kann es sein, dass das OS dies falsch anzeigt, oder hat die Firma, bei der ich den G5 bestellt habe tatsächlich zu wenig RAM eingebaut? :mad:

    Würde mich über Hilfe freuen.

    Simon
     
    schiller, 30.09.2004
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    ...äh...mach ihn (G5) auf - guck rein und auf den RAM-Riegeln steht auch die jeweilige
    RAM-Kapazität! Nur zusammenzählen müßtest Du noch - dann würde ich die Frage
    nochmal stellen...

    Gruß Difool
     
    Difool, 30.09.2004
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Leider nicht immer. Dennoch kannst du in diesem Fall davon ausgehen, dass wenn nur zwei der vier Steckplätze belegt sind, 256MB drin sind.
    Bei 768MB müssten alle Steckplätze voll sein. Also 2x128 und 2x256.

    ad
     
    admartinator, 30.09.2004
  4. schiller

    schiller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Belegt sind alle 4 Plätze, von dem her müssten es die 768 MB sein. Muss es dann an den RAM liegen?

    Gruss, Simon
     
    schiller, 30.09.2004
  5. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Wahrscheinlich schon. Die einzige Hoffnung ist noch, dass die Bausteine nicht richtig drin stecken oder nicht zusammen harmonieren.
    Also erst mal alle ausbauen, neu reinstecken und testen. Dann die 512MB mal allein reinstecken und schauen, was passiert.

    Ist allerdings ein schwaches Bild von dem Händler, dass er nach dem RAM-Einbau nicht mal testet, ob die Bausteine laufen. Wo hast du ihn denn her?

    ad
     
    admartinator, 30.09.2004
  6. schiller

    schiller Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab den G5 von letec.ch mit EDU-Rabatt. Ist leider nicht der erste Fehler, denn die Jungs machen..

    Werde jetzt die RAM mal ausbauen und schauen ob sie dann wieder funzen wenn ich sie wieder reinmache.

    Gruss, Simon
     
    schiller, 30.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Systemanzeige
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    988
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    312
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.587
    MPMutsch
    29.01.2017