Benutzerdefinierte Suche

RAM für PowerMac G4 933?

  1. MCDan

    MCDan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2002
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    welches RAM, 133MHz 3-3-3 oder 133MHz 2-2-2, sollte ich in einem PowerMac G4 933 verwenden und warum?

    Gruss

    Daniel
     
    MCDan, 01.05.2002
  2. MCDan

    MCDan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2002
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    welches Timing ist schon drin?

    oki, habe schon rausgefunden daß dies Timingangaben sind und 2-2-2 schneller als 3-3-3 ist.
    Welches Timing hat Apple denn beim vorhandenen RAM, im G4 933, verwendet?

    Gruss

    Daniel
     
    MCDan, 01.05.2002
  3. Vevelt

    VeveltMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Profiler

    Das Timing solltest du dir im System-Profiler ansehen können.

    Bei DSP-Info, einem MacHändler, der sich auf Speicher spezialisiert hat, bekommst du beide Typen für deinen PowerMac.
    • 133MHz 3-3-3 Timing
    • 133MHz 2-2-2 Timing (teurer, da von Infinion)
    Schau mal, was für Speicher Apple verbaut hat und nimm dann möglichst einen mit gleichem Timing... :D

    Gruß, Vevelt.
     
    Vevelt, 02.05.2002
  4. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hi

    Unter MacOS 9 stand noch bei einer anderen Taktung als 3-2-2 mit einem kleinen Sternchen: langsamere DIMMs.

    Ich finde bei ein paar milliarden Rechenoperationen pro Sekunde merkt man nicht, ob ein Befehl 2 oder 3 Takte länger braucht, als mit einem "schnelleren DIMM"!

    Hol' die ruhig die PC133 3-2-2 die sind billiger und funktionieren auf die gleiche Weise. Halt nur 2 Takte langsamer... Oder U/Min ;)

    Geri
     
    sunni, 02.05.2002
  5. MCDan

    MCDan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2002
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oki...

    der PowerMac ist bestellt und wenn er bei mir eintrifft,
    werde ich mal nachschauen, welches RAM schon drin ist und
    welches ich dann nachkaufen werden.

    Gruss

    Daniel
     
    MCDan, 03.05.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM PowerMac
  1. martinaperle

    RAM

    martinaperle, 07.07.2017, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    224
    martinaperle
    07.07.2017
  2. pixelguy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    604
    pixelguy
    18.01.2006
  3. chiaki
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    564
  4. rueding
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    470
  5. Sonic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    481