Ram für iMac 2,4 GHz

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Quasi, 24.03.2008.

  1. Quasi

    Quasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Hallo

    Hätte ein kurze Frage
    Ich möchte mir einen iMac 24" zulegen und überlege wie viel Ram ich nehme.

    Ich weiß, es kann nie genug sein, aber für das folgende Programme benutzte ich gleichzeitig.
    iTunes, gleichzeitig mit P.S Elements V4/ Bzw.V6) oder vll. bald CS3, Mail, Skype und Safari.

    Alles unter Leo und im privaten Rahmen


    Vielen Dank für eure Mühe
     
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Mitglied

    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    467
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Da RAM so teuer ja nun auch wieder nicht ist würde ich gleich zu 4GB greifen. Aber natürlich nicht bei Apple.
    Aber gerade PS dürfte sich über den RAM freuen.

    Gruß
     
  3. idoug

    idoug Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2008
    hi,

    ich habe auch einen 24" imac mit 2 gb ram und für mich reicht es eigentlich. benutze auch itunes safari und word. funktioniert alles sehr gut.
     
  4. Quasi

    Quasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Genau wegen PSE frage ich, denn es ist genau wie du sagst, das Ding kann immer mehr gebrauchen.
    Muss man beim iMac wie beim MacPro immer gleich Paar ein bauen oder geht auch 1x1gb + 1x 2gb ?
     
  5. bluju

    bluju Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    159
    Mitglied seit:
    09.03.2007
    Es geht auch 1x1Gb + 1x2Gb, du verlierst einen kleinen Vorteil durch Dual Channel, der aber durch das mehr an Speicher ausgeglichen wird.

    Mein "alter" weißer iMac kann z.B. nur 3 GB ansprechen, somit wäre das die maximal mögliche Bestückung. Z.Z. habe ich noch 2 GB.
     
  6. Quasi

    Quasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Okay.

    Der Sprung von 1GB auf 4 GB kosten ungefähr 230 Euro(Gravis/Cancom etc)
     
  7. onlyTan

    onlyTan Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    kauf dir bei alternate 4GB ram und gut is. kostet um die 80-90€ je nach dem wie der preis grad ist.
    hab da 4GB von ADATA geholt und reingebaut läuft ohne jedes problem.
    und bei den preisen is doch 4GB ram kein problem
     
  8. bluju

    bluju Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    159
    Mitglied seit:
    09.03.2007
    Das geht günstiger.

    Siehe hier.
     
  9. Quasi

    Quasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Vielen Dank für die schnellen Tipps und die Hilfe
     
  10. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    400
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Ja, DSP hat jetzt auch endlich die Preise angepasst :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.