RAM eingebaut und jetzt langsamer???

  1. Limpi

    Limpi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir für meinem Power MAC G5 Dual 2,0 ghz mit 512 mb RAM,
    zusätzlich 2x 1Gb RAM gekauft eingebaut.
    Und nun ist er meiner Meinung nach langsamer als vorher.
    Der RAM wird aber erkannt vom System Profiler, und auch der Apple Hardware Test hat mit dem RAM keine Probleme.
    Brauche Hilfe. Woran kann das liegen. Was kann ich tun
     
    Limpi, 21.08.2006
  2. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Das ist sehr subjektiv ausgedrückt. Woran hast du genau festgestellt das es tatsächlich so ist? Beispiele?
     
  3. Limpi

    Limpi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Oh ja sorry. Zu einem in "Live Type" dauert das rendern der Filme viel länger wie vorher. Imovie stürzt öfters mal unerwartet ab. Idvd braucht beim rendern der Filme auch länger. Das einzige das schneller ist, ist der Systemstart.
    Aber was Programme angeht ist net so toll.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
     
    Limpi, 21.08.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Limpi,

    nehme doch einmal den 512er Riegel raus,
    eventuell harmonieren beide nicht zusam-
    men und stecke sie auch mal um. Und mache
    mal den PRAM-Reset.

    Gruss Jürgen

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 21.08.2006
  5. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    also ich habe jetzt auch 2 gb eingebaut und es ist, ws würde das system langsamer sein
     
    trixter, 22.08.2006
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Da kann was nicht stimmen mehr RAM macht den Rechner im Normalfall schneller.
    Ist es RAM vom selben Typ ?
     
    marco312, 22.08.2006
  7. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Ich tippe da eher auf ne andere Taktung. Sind beide vom gleichen Standard? Also z.B. DDR400 und die neuen nur DDR333? Dann würde der originale runtergetaktet, was sich allerdings nicht so extrem äußer dürfte.

    Darf ich fragen woher Du den RAM hast und welcher Hersteller das ist?
     
    DieTa, 22.08.2006
  8. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Die schnelleren Bauteile passen sich immer den langsameren an. Das ist so eine Standardregelung bei Computerbauteilen um die langsameren zu schützen!
     
    ThaHammer, 22.08.2006
  9. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Das wollte ich damit sagen :) Hatte ich es zu kompliziert ausgedrückt? :o
     
    DieTa, 22.08.2006
  10. Limpi

    Limpi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Also es sind 2 x 1GB DDR2 SD-RAM PC4200 und die habe ich bei Gravis gekauft.
     
    Limpi, 22.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM eingebaut jetzt
  1. martinaperle

    RAM

    martinaperle, 07.07.2017, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    224
    martinaperle
    07.07.2017
  2. Alexhibition
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    140
    rembremerdinger
    20.02.2017
  3. levelbosss
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    473
    minimann
    04.10.2016
  4. masaii70
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    763
    rechnerteam
    04.09.2016
  5. SteveHH
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    212
    rechnerteam
    20.07.2016