RAM eingebaut und jetzt langsamer???

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Limpi, 21.08.2006.

  1. Limpi

    Limpi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Ich hab mir für meinem Power MAC G5 Dual 2,0 ghz mit 512 mb RAM,
    zusätzlich 2x 1Gb RAM gekauft eingebaut.
    Und nun ist er meiner Meinung nach langsamer als vorher.
    Der RAM wird aber erkannt vom System Profiler, und auch der Apple Hardware Test hat mit dem RAM keine Probleme.
    Brauche Hilfe. Woran kann das liegen. Was kann ich tun
     
  2. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Das ist sehr subjektiv ausgedrückt. Woran hast du genau festgestellt das es tatsächlich so ist? Beispiele?
     
  3. Limpi

    Limpi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Oh ja sorry. Zu einem in "Live Type" dauert das rendern der Filme viel länger wie vorher. Imovie stürzt öfters mal unerwartet ab. Idvd braucht beim rendern der Filme auch länger. Das einzige das schneller ist, ist der Systemstart.
    Aber was Programme angeht ist net so toll.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hallo Limpi,

    nehme doch einmal den 512er Riegel raus,
    eventuell harmonieren beide nicht zusam-
    men und stecke sie auch mal um. Und mache
    mal den PRAM-Reset.

    Gruss Jürgen

    Gruss Jürgen
     
  5. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.855
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    also ich habe jetzt auch 2 gb eingebaut und es ist, ws würde das system langsamer sein
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Da kann was nicht stimmen mehr RAM macht den Rechner im Normalfall schneller.
    Ist es RAM vom selben Typ ?
     
  7. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Ich tippe da eher auf ne andere Taktung. Sind beide vom gleichen Standard? Also z.B. DDR400 und die neuen nur DDR333? Dann würde der originale runtergetaktet, was sich allerdings nicht so extrem äußer dürfte.

    Darf ich fragen woher Du den RAM hast und welcher Hersteller das ist?
     
  8. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Die schnelleren Bauteile passen sich immer den langsameren an. Das ist so eine Standardregelung bei Computerbauteilen um die langsameren zu schützen!
     
  9. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Das wollte ich damit sagen :) Hatte ich es zu kompliziert ausgedrückt? :o
     
  10. Limpi

    Limpi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.08.2006
    Also es sind 2 x 1GB DDR2 SD-RAM PC4200 und die habe ich bei Gravis gekauft.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen