RAM bei den neuen PB's??

  1. buddyspencer

    buddyspencer Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Zusammen,

    wenn mein neues :D Powerbook die Tage ankommt, würde ich ihm gerne mehr RAM verpassen...! Die Frage die ich jetzt nur habe ist....: Welchen RAM braucht denn mein PB 15"?? Gibt es da für die heute neu vorgestellten PB's dann anderen RAM als für die alten? Weiss da jemand schon was??

    Grüße Buddy
     
    buddyspencer, 19.10.2005
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Die neuen RAM Module sind etwas fixer … allerdings kann man ja auch lagsamere einbauen,… solange es bei DSP noch nicht die neuen Module für billig Geld gibt, die sollten sich eigentlich doch vertragen…kopfkratz
     
    liquid, 19.10.2005
  3. buddyspencer

    buddyspencer Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    14
    Also eher warten, bis es die neuen Module gibt?! Sind die eigentlich einfach einzubauen??
     
    buddyspencer, 19.10.2005
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …also ich würd schon warten, wäre ich an deiner Stelle…

    Gaaaaaanz simpel, aufschrauben, ausklinken, auf ca. 30 Grad anheben und rauziehen … Einbau dann halt andersrum,… wird aber alles in dem Buch stehen, welches mit im Lieferumfang enthalten ist…
     
    liquid, 19.10.2005
  5. [g]nex

    [g]nexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    DDR2 ist nicht abwärtskompatibel zu DDR RAM.

    Also warten.
     
    [g]nex, 19.10.2005
  6. thrill-house

    thrill-houseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.08.2005
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    0
    thrill-house, 19.10.2005
  7. Junior-c

    Junior-c

    Hm... Also viel Auswahl gibts da nicht. http://www.geizhals.at/eu/?cat=ramsoddr2

    Und schon gar keinen PC2-333, denn die beginnen erst bei PC2-400, aber ja, sind sicher abwärtskompatibel. Nur sieht man nun, dass Apple den FSB nicht angehoben hat sondern nur auf der Homepage verschweigt. Früher gabs eine Zeile "Systembus" bei den technischen Daten, die ist nun weg. Wenn schon nicht schneller, dann hoffentlich sparsamer (>Akkulaufzeit). :p

    Aus der Geizhals Liste würde ich wohl zu diesem Kingston greifen (http://www.geizhals.at/eu/a134117.html), denn das ist der Einzige mit CL3, alle anderen 1GB Module haben CL4 oder CL5. Na ich bin schon gespannt wieviele hier im Forum noch nach dem passenden RAM suchen werden... :D

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 20.10.2005
  8. elektrischer Mönch

    elektrischer MönchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    13
    Also bei DSP kann man seit heute auch Speicher für die Neuen PB's bestellen.
    SO-DDR2 RAM 1024MB PC2-533 *Samsung Original* 119,90 €

    sind aber noch nicht ab Lager verfügbar.
     
    elektrischer Mönch, 21.10.2005
  9. Junior-c

    Junior-c

    Dann würde ich 100%ig auf die hier warten! :)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 21.10.2005
  10. thephaser

    thephaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    kurze verständnisfrage: meint ihr nicht das der zu erwartende performancevorteil in keinem verhältnis zur wartezeit und dem preis steht?
     
    thephaser, 22.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM bei den
  1. werk
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    554
    primelinus
    04.10.2016
  2. stoppl
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    605
    MacMutsch
    05.11.2015
  3. Stribbl
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    341
    tocotronaut
    13.05.2014
  4. Bobii
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    607
  5. ZimtsternHH
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    735
    ZimtsternHH
    11.03.2012