RAM aus 500er G4 PB in 1000er

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von GerhardK10, 27.09.2005.

  1. GerhardK10

    GerhardK10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Hallo,
    habe ein PB 500 G4 mit 2 x 512 MB SDRAM PC100 und wechsel jetzt auf ein
    1000er PB G4, da ist der SDRAM mit PC 133 angegeben.
    Gibt es da Probleme oder wird das 1000er dadurch langsamer ?
    Danke für eine Antwort
     
  2. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Sollte eigentlich nicht der Fall sein. Der Systembus läuft dann eben mit nur 100MHz.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das PB G4/1GHz braucht 17"/15"PC 2700 DDR 333 200 Pin So-Dimm 12" PC 2100 DDR 266 200 Pin So-Dimm
     
  4. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Die passen dann doch gar nicht, oder?!
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Genau das wollte ich mit meinem Beitrag kundtun :D
     
  6. GerhardK10

    GerhardK10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    06.10.2004
    Bei beiden PB handelt es sich um ein Titanium.
    Also geht das jetzt und ist der Geschwindigkeitsverlust spürbar ?
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Willst du das nicht verstehen der RAM ist nicht Kompatibel im G4/500 ist 144 Pin So-Dimm PC 100/133
     
  8. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    ups ... wusste gar nicht das die/einige Ti's schon DDR haben.

    Dann stimmt meine Aussage jedenfalls NICHT. Sorry für die Fehlinformation.
     
  9. ramCore

    ramCore MacUser Mitglied

    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Das war mir jetzt auch neu... :confused: :confused:
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Ich muss meinen Meinung revidieren ich habe nicht bei dem 1 GHz Titanium sondern bei dem 1GHz Alu nachgesehen das Titanium hat PC 133 144 Pin So-Dimm :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen