Benutzerdefinierte Suche

RAM als Dualchannel

  1. ralan

    ralan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    ich hab mir nen MBP bestellt, der mit 1x1GB Riegel ausgeliefert wird.
    Nun möchte ich mir einen weiteren Riegel mit 1GB kaufen.
    Woran erkennen ich, dass nach dem Einbau des zweiten Riegels das MBP das RAM im DualChannel-Betrieb betreibt?
    Gruss
    ralan
     
    ralan, 26.02.2007
  2. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    bist du sicher daß es nicht zwei 512er-Riegel sind? Das wäre "normal".
     
    walfrieda, 26.02.2007
  3. MyMusic

    MyMusicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube gehört oder gelesen zu haben, dass die Riegel gar nicht im DualChannel laufen...
     
    MyMusic, 26.02.2007
  4. unclefu

    unclefuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Das MB Pro wird mit nur einem 1 GB Riegel ausgeliefert.

    Mein Senf:

    die Chancen sind nicht sehr gross das der DualChannel bei zwei unterschiedlichen Modulen funktioniert.
    Am Besten 2 GB kaufen den einen Rigel verkaufen.

    oder schauen was für eine Marke es ist und GENAU diesen Speicher kaufen. kann aber auch in die Hose gehen.
     
    unclefu, 26.02.2007
  5. ralan

    ralan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    6
    Also ich habe vor per Web einen Riegel zu kaufen, dann einbauen und schaun.
    Aber wie schaun ???
     
    ralan, 26.02.2007
  6. daspfanni2000

    daspfanni2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    15
    das habe ich hier auch schonmal gefragt und gewusst hats keiner:)
     
    daspfanni2000, 26.02.2007
  7. shoot_me

    shoot_meMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    3
    die tech-tools, die bei Applecare bei liegen sind leider ein witz, die geben über gar nichts Auskunft.
     
    shoot_me, 26.02.2007
  8. bndr

    bndrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Also bei mir kommen die Tage zwei Speicherriegel an - und ich muss ja auch testen ob DualChannel funktioniert.

    Habe bisher keine Möglichkeit gefunden das unter OSX rauszufinden... Habe noch Windows mit Bootcamp installiert - und werde es wohl unter diesem Betriebssystem testen müssen, denn da gibt es Tools ohne Ende.
    Zumindest einige ;)

    Chris
     
    bndr, 26.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM als Dualchannel
  1. boooodi
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    868
    boooodi
    25.07.2016
  2. myblogtrainer
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    842
    xentric
    17.11.2013
  3. BIGBoss
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.064
    GothDimension
    23.07.2013
  4. pain
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.128
  5. Pansenjoe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.302
    santaclaws
    19.01.2008