RAID incl. Karte von G3 zu G4 migrieren -> läuft?

  1. tau

    tau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hallo zusammen,

    ganz kurze Frage:

    G3/350 Schlumpf (B/W) hat eine FirmTek SeriTek 1S2 Serial-ATA-Karte mit 2 Stück 400GB Serial-ATA-Platten als RAID 1 geschaltet.

    Kann ich dieses Paket (2 Platten incl. Karte) einfach so in einen G4 MDD/867 reinstecken, OHNE daß ich das RAID hinterher neu einrichten und mit den Daten bespielen muß?

    Danke,
    tau
     
  2. tau

    tau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    -> läuft.

    Ja, kann ich. :D
     
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....warum auch nicht.....das RAID1 braucht ja nur den kontroller um zu arbeiten, und wenn der vom G4 gefressen wird, dann muss es funktionieren.
     
    in2itiv, 20.11.2006
  4. tau

    tau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Eigentlich logisch, ja. :D

    Ich glaubte, das (Software-)RAID hinge eventuell in irgendeiner Form vom Hostsystem ab, aber dem ist scheinbar nicht so.

    Noch dazu bin ich im falschen Forum, mit G-irgendwas oder nicht hat das nun auch nichts mehr zu tun. :o
     
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...kann ja so nicht sein, da du die konfiguration softwaremässig vor der installation machst und dann installierst .... somit muss es unabhängig vom hostsystem sein.
     
    in2itiv, 20.11.2006
  6. tau

    tau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Das ist ein reines Daten-RAID, in den Rechnern ist jeweils eine 3. ATA-Platte mit System drin.
    Aber mit ner Installation müßte das demnach natürlich auch klappen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAID incl Karte
  1. Antirational
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    218
    Tzunami
    06.09.2016
  2. TatzeBerlin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    322
    TatzeBerlin
    24.01.2016
  3. Patton
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.057
  4. carp
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    703
    in2itiv
    18.01.2013
  5. Sisko
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.313