Raid G5

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Moin moin liebe Mac Cracks,

    ich möchte zur Datensicherheit ein Raid auf meinem G5 2.0 DP einrichten. Habe jetzt schon rausgefunden das ich jede Serial ATA Platte nehmen kann. Von CD booten und mit dem Festplattenmanager das Raid einrichte.
    Bevor es losgeht noch zwei Fragen.

    Muß das OS dann neu installiert werden?

    Wie wird die Festplatte eingebaut, da brauche ich doch irgendwelche Schienen, oder. Wo bekomme ich die her?

    Welche HD ist Standardmäßig im G5 eingebaut, ist es sinnvoll die gleiche zu nehmen?

    Danke!
     
    fred_frisch, 23.03.2004
  2. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    ja, mußt leider ne neue Installation machen... und ACHTUNG, die Daten auf der Platte die jetzt drin ist sind komplett weg! Also vorher backupen!

    die gleiche Größe wäre Sinnvoll, weil Du sonst bei einem Raid 1 Platz verschenkst! Das Raid wird nur so groß, wie die kleinere der Platten!
     
    M4DM3N, 23.03.2004
  3. Icetheman

    IcethemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Du findest alles was Du dazu brauchst in deinem Mac. Schrauben sind im Mac und schienen brauchst Du keine. Was Du für eine Festplatte verbaut hast kannst Du über den Systemprofiler sehen. Es muß nicht die gleiche Festplatte sein, sollte aber wie gesagt die gleiche Größe sein.
     
    Icetheman, 23.03.2004
  4. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Ich stell mich jetzt vielleicht etwas doof an, aber was heisst "Schrauben sind im Mac" ich sehe dort nur einen Schlitz in den die HD geschoben wird, wie hält die dann? Sind im G5 irgendwo Schrauben versteckt?
     
    fred_frisch, 23.03.2004
  5. robat

    robatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Ja, guck mal links neben der Platte. Die schwarzen... äh, Böbsel :D schraubst du in die Platte, dann kannst du sie in die Aufnahme einfach reinschieben :)
     
    robat, 23.03.2004
  6. fred_frisch

    fred_frisch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    is ja genial.....javascript:smilie('clap')
     
    fred_frisch, 23.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Raid
  1. little_pixel
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    364
    CubeiBook
    26.06.2017
  2. Kopfkissen
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    206
    Kopfkissen
    15.06.2017
  3. coolboys
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    189
    CubeiBook
    04.03.2017
  4. SteveHH
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    118
    Tzunami
    02.02.2017
  5. werk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    122
    little_pixel
    09.01.2017