1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Raid G5

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von fred_frisch, 23.03.2004.

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Moin moin liebe Mac Cracks,

    ich möchte zur Datensicherheit ein Raid auf meinem G5 2.0 DP einrichten. Habe jetzt schon rausgefunden das ich jede Serial ATA Platte nehmen kann. Von CD booten und mit dem Festplattenmanager das Raid einrichte.
    Bevor es losgeht noch zwei Fragen.

    Muß das OS dann neu installiert werden?

    Wie wird die Festplatte eingebaut, da brauche ich doch irgendwelche Schienen, oder. Wo bekomme ich die her?

    Welche HD ist Standardmäßig im G5 eingebaut, ist es sinnvoll die gleiche zu nehmen?

    Danke!
     
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    ja, mußt leider ne neue Installation machen... und ACHTUNG, die Daten auf der Platte die jetzt drin ist sind komplett weg! Also vorher backupen!

    die gleiche Größe wäre Sinnvoll, weil Du sonst bei einem Raid 1 Platz verschenkst! Das Raid wird nur so groß, wie die kleinere der Platten!
     
  3. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Du findest alles was Du dazu brauchst in deinem Mac. Schrauben sind im Mac und schienen brauchst Du keine. Was Du für eine Festplatte verbaut hast kannst Du über den Systemprofiler sehen. Es muß nicht die gleiche Festplatte sein, sollte aber wie gesagt die gleiche Größe sein.
     
  4. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Ich stell mich jetzt vielleicht etwas doof an, aber was heisst "Schrauben sind im Mac" ich sehe dort nur einen Schlitz in den die HD geschoben wird, wie hält die dann? Sind im G5 irgendwo Schrauben versteckt?
     
  5. robat

    robat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Ja, guck mal links neben der Platte. Die schwarzen... äh, Böbsel :D schraubst du in die Platte, dann kannst du sie in die Aufnahme einfach reinschieben :)
     
  6. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    is ja genial.....javascript:smilie('clap')