Raid Block Size ? Zwei WD Raptor in Raid0

  1. izizi

    izizi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe heute zwei WD raptor installiert und habe sie laufen also Raid0. Beim einrichten des Raid0s konnte man den raid block size bestimmen. Was ist das die richtige Einstellung. Gibts es da vorteile in S achen Geschwindigkeit oder sicherheit?

    Danke !
     
    izizi, 13.12.2006
  2. ANar

    ANarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Hallo izizi,

    möchte die gleiche Konfiguration aufbauen. Wie ist denn Dein Ergebnis?
    Hast Du ein Software RAID eingerichtet oder einen extra Controller mit Hardware RAID?
    Wie empfindest Du den Geschwindigkeitszuwachs?
    Was hast Du denn bei raid block size nun eingegeben?

    Würde mich über eine Antwort freuen.
     
    ANar, 29.01.2007
  3. arona.at

    arona.atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    ich hatte 2 raptor 37,5er im raid 0 laufen (Block groesze war standard einstellung). vor einem monat hab ich das raid aufgeloest und auf jeder platte ein mac os und ein windows laufen. der unterschied zwischen 1er raptor und einem raid 0 is praktisch null, zumindest meiner meinung nach. fuer mich zahlt es sich nur aus 2 gruenden aus, die raptor platten zu behalten: 1) daten und mac os getrennt und 2) hatte die platten schon aus windows zeiten ^^

    wenn ihr euch die platten erst kaufen wollt: lasst es bleiben und kauft euch normale platten, is kaum n unterschied ...
     
    arona.at, 29.01.2007
  4. simonnelli

    simonnelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    in der CT 1/2007 steht, beim ändern der blockgrösse konnten keine signifikanten geschwindigkeitsunterschiede festgestellt werden. es ging um das software-raid von os x.
     
    simonnelli, 29.01.2007
  5. ANar

    ANarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    @arona.at
    Danke für die Beschreibung! Habe bereits einen Hardware RAID Controller bestellt (ACARD AEC-6890M). Werde damit meine 2 gleichen Samsung Datenplatten als RAID 0 schalten. Zusätzlich kommt eine FW800 Festplatte zur manuellen Sicherung ans Gerät. Muß mir jetzt nur noch eine Halterung für die Platten in den G5 basteln.
    Ich werde Dein Anraten und den Hinweis von
    izizi
    nochmal heranziehen um zu entscheiden ob ein RAID 0 von zwei Raptoren als Bootpartition Sinn macht. Den CT Artikel werde ich heute Abend mal durchstöbern.

    Wenn eine Lösung gefunden ist berichte ich darüber.
     
    ANar, 30.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Raid Block Size
  1. Antirational
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    218
    Tzunami
    06.09.2016
  2. TatzeBerlin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    322
    TatzeBerlin
    24.01.2016
  3. Patton
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.056
  4. carp
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    703
    in2itiv
    18.01.2013
  5. elmo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    410
    bernie313
    23.09.2006