Radio mit nem Mac

  1. vuuduu

    vuuduu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Jungs und Mädels?

    Hat jemand von euch ne Ahnung wie ich in sehr guter Qualität und mit möglichst geringem finanziellen Aufwand Radiosendungen mit meinem Powerbook mitschneiden kann? Am besten wäre natürlich eine programmierbare Lösung, so dass ich nicht davorsitzen muss...

    Grüße,
    vuuduu
     
    vuuduu, 05.05.2004
  2. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    das hatten wir doch heute schon mal. Such einfachmal in den heutigen Freds, da wird das ganze erklärt.
     
    Mauki, 05.05.2004
  3. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Nee, ich glaub der meint direkt vom Radio, nicht Internet-Radio oder :confused:
    Auf m PC gibt's haufenweise Apps für sowas, für n Mac hab ich sowas noch nicht gesehen, lieder :(

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 05.05.2004
  4. vuuduu

    vuuduu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    so siehts aus ... richtiges radio, die meisten "echten" radiosender streamen nur in einer schlechten qualität
     
    vuuduu, 05.05.2004
  5. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Dann schau mal hier, ist tatsächlich gerade n Thread unterwegs :)

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 05.05.2004
  6. vuuduu

    vuuduu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich meine wirklich RICHTIGES Radio mit ner Antenne hinten dran :) Gibt es denn nicht mal eine Tunerhardware für den Mac?
     
    vuuduu, 05.05.2004
  7. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Ja, Line -in ich weiß, müsste was für dich dabei sein ;)

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 06.05.2004
  8. vuuduu

    vuuduu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    hm und wo ist da bitte die automatik?

    ich ahne schon, dass wir hier keine lösung mehr finden werden ;-) echt schade, weil ich so gern livemitschnitte von ein paar wirklich genialen sendungen machen würde... hmmm
     
    vuuduu, 06.05.2004
  9. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    167
    Welche Automatik meinste denn ? Wenn es ein Command-Line Tool ist mit dem Du aufnimmst (sollte es sicher was geben) dann kannste das ganze ja scripten und dann automatisch beim Hochfahren des Rechners starten. Soweit ich weiß kann man die PB's auch zu bestimmten Zeiten automatisch starten und herunterfahren lassen (über OpenFirmware), das ist bei einem PC so nicht ohne Weiteres möglich. Ein Tuner braucht eh kaum Strom, der läuft halt dann durch oder Du aktivierst ihn per Zeitschaltuhr.
    Und mehr als diese Lösung konnte ein Tapedeck+Tuner samt Timer früher auch nicht ohne manuellen Eingriff.

    gruss vom Tom
     
    tomric, 06.05.2004
  10. vuuduu

    vuuduu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    ja funktional hast du recht, aber so einen einfachen usb radio stick mit entsprechender aufnahmesoftware wie heute bei golem gesehengesehen, fände ich schon besser als ne zeitschaltuhr, nen kabel, ner anlage und nem powerbook....

    EDIT:
    ich muss mich korrigieren, die angesprochene lösung ist zwar nen usb stick, aber mit nem extra kabel zum line-in... haben sie in der pressemitteilung natürlich verschwiegen. was für ein sche**
     
    vuuduu, 06.05.2004
Die Seite wird geladen...