1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

"Radio-Gerät" für Badezimmer

Diskutiere das Thema "Radio-Gerät" für Badezimmer im Forum Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets.

  1. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    901
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Hallo zusammen,
    ich bin auf der Suche nach einem "Radio" für das Badezimmer.
    Und bin während meiner Suche auf die Überlegung gekommen, einen Echo-Show dafür zu holen.
    Ein Gerät, welches Wettervorhesage etc anzeigen kann, finde ich ansich ganz praktisch für das BZ
    Nun kenne ich mich in der Alexa Welt und Geräten Null aus und auf der Produktseite bin ich nicht schlau geworden

    Kann der Echo beliebige Internet-Radio Stationen spielen? Oder nur via TuneIn und ist das limitierend?
    Kann ich meine Musik vom iPhone auf den Echo streamen?

    Alternative Geräte/Vorschläge, welche das o.g. (besser) können?!
     
  2. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.214
    Zustimmungen:
    6.286
    Mitglied seit:
    15.12.2003
  3. Froyo1952

    Froyo1952 Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    207
    Mitglied seit:
    14.10.2019
    Streaming vom iPhone auf den Echo geht nur mit der Alexa App und einem Musikabo bei AMAZON.
     
  4. Deine Mudda

    Deine Mudda Mitglied

    Beiträge:
    353
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    800
    Mitglied seit:
    21.02.2014
    Die Echo-Show-Wanzen haben zusätzlich zum restlichen Spionage-Kram alle eine Kamera eingebaut - und Du willst dir sowas ins Badezimmer stellen? :faint:

    Kauf dir für ein paar Euro ein UKW-Radio oder, wenns luxuriös sein soll, DAB+ (falls vor Ort verfügbar).
     
  5. imacer

    imacer Mitglied

    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    482
    Mitglied seit:
    23.01.2003
    Wir haben im Bad nur einen Echo Dot, für etwas Musik in der Dusche.
    Du kannst Alexa einfach nach dem Wetter bzw den Wetteraussichten fragen, dafür benötigst Du keine Echo Dot.
    Ich weiß nicht, welche Radiosender Alexa alles auf Abruf spielen kann, aber NDR und WDR funktionieren beispielsweise(eben probiert).
    Ansonsten gibt es noch Radio Apps, Skills, womit man auf mehr Sender zugreifen kann.
     
  6. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    901
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Ja, weil ich anscheinend den Intellekt habe, einen Schiebeschalter zu bedienen. Dieser würde mich selbst bei Fehlen dieser Einrichtung, auch zu der Transferleistung "Abkleben" befähigen

    50130C65-BFC3-42EE-A25B-DCEE293D9D8B.jpeg

    Abgesehen davon ist mein BZ sicherlich der beste Ort im ganzen Haus, da ich werder beim Toilettengang telefoniere, noch Selbstgespräche unter der Dusche führe...

    Aber ja, ich bin Alexa-Geräten auch skeptisch gegenüber und generell den "Risiken" bewusst.DAB nützt mir nichts, da ich I-net Radio benötige...
     
  7. Deine Mudda

    Deine Mudda Mitglied

    Beiträge:
    353
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    800
    Mitglied seit:
    21.02.2014
    Naja, wenn Amazon verspricht, dass man über die Aufzeichnungen die volle Kontrolle hat, wird das schon stimmen. :thumbsup:
     
  8. picknicker1971

    picknicker1971 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    901
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Hat keiner behaupted, das er sich auf die Aussage verlässt. Im Gegenteil...
     
  9. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    223
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Das Problem ist, dass bei Alexa wirklich oft ausgelöst wird, wenn man z. B. eine Dokumentation über Alexander den Großen anschaut und dann fast jedesmal bei Erwähnung von Alexander die Alexa anspringt und dann natürlich aufgezeichnet wird, weil das vermeintliche Auslösewort gefallen ist. Ansonsten ist nicht nachgewiesen, das Alexa auch so aufzeichnet und Daten an Amazon schickt. Steht ja auch in dem oben verlinkten Artikel. "Siri" und "OK Google" sind da nicht so betroffen, wie ich finde. Leider gibt es bei Sonos keine Möglichkeit, das Auslösewort zu ändern. Bei anderen Geräten geht das aber wohl https://www.homeandsmart.de/alexa-aktivierungswort-aendern
     
  10. imacer

    imacer Mitglied

    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    482
    Mitglied seit:
    23.01.2003
    Sollte das der Fall sein, kann man ja für die Dauer der Doku das Mikro ausmachen.
    Falls Alexa das Gespräch ab dem Stichwort "Alexander" aufnimmt, so wird sie mit den in der Doku auf das Stichwort folgende Sätze sicher eh nicht interpretieren können, oder was sagt sie dann? Die nimmt ja deswegen nicht den ganzen Abend alles auf?!
     
  11. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    223
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Man kann natürlich das Mikro deaktivieren, aber woher soll man denn wissen, wie oft das Wort "Alex"ander, "Alex"andra, "Alex"miamarsch", in einer Sendung vorkommt? Soll man jetzt jedesmal das Mikro deaktivieren, wenn man was im TV/Radio etc. anschaut/anhört? Das kann ja nicht der Sinn der Sache sein. Warum wählt man so ein bescheuertes Auslösewort? Mir ist das ja tatsächlich so passiert mit der Doku. (Sonos Boxen), aber da ist Sonos/oder Amazon in der Schuld, dass man das Auslösewort selbst bestimmen kann. Ich würde z. B. Scholastika bevorzugen ;) Hast schon jemand diesen Namen gehört? Wohl eher selten...
    Und ja, ich schaue jetzt natürlich nicht 3x am Tag Dokus über Alexa, mir geht es um die Wurzel, nicht das Symptom.
     
  12. JeanLuc7

    JeanLuc7 Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Zustimmungen:
    1.573
    Mitglied seit:
    04.04.2005
    Nach meiner inzwischen zweijährigen Erfahrung mit Alexa wird diese Fehlaktivierung weit überschätzt. Bei uns springt das Teil nur an, wenn "Alexa" ganz am Beginn einer Aussage steht. Am häufigsten passiert das, wenn man am Tisch über Alexa diskutiert. "Alexander" funktioniert hier nicht, und wie gesagt, mitten im Satz ist sogar "Alexa" egal. Es gibt weitere Auslösewörter, die allerdings auch nicht so viel spezieller asind: "Computer" und "Echo", wobei das "Ecko" gesprochen wird, also im Deutschen als eigenständiges Wort nicht voirkommt.
     
  13. redfootthefence

    redfootthefence Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    223
    Mitglied seit:
    25.04.2016
    Kann es vielleicht sein, das Sonos das irgendwie anders handhabt, als Amazon bei einem Echo? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Naja, ich hoffe ja noch auf die Funktion, dass ich bei Sonos selbst bestimmen darf, was ich als Auslösewort nehmen möchte. Bis dahin wird Alexa halt mal anspringen, meine Freundin lacht schon drüber :)
     
  14. JeanLuc7

    JeanLuc7 Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Zustimmungen:
    1.573
    Mitglied seit:
    04.04.2005
    Letztlich liegt es am Konstruktionsprinzip. Während alles nach "Alexa" Gesprochene an einen Amazon-Server zur Spracherkennung gesendet wird, muss das Aktivierungswort (als "Alexa", "Computer" oder "Echo") lokal erkannt werden; erst dann aktiviert der Echo die Internetverbindung zum Amazon-Server. Die Erkennung der Aktivierungswörter liegt deshalb in der lokalen Software, und die ist im Gegensazu zu den Amazon-Servern sehr beschränkt. Ich würde daher nicht damit rechnen, dass man zukünftig irgendwann Aktivierungswörter beliebig wählen kann. Es sei denn, man würde eine Funktion einbauen, das Aktivierungswort anzutrainieren.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...