Benutzerdefinierte Suche

QuickTime spielt keinen Ton -> Fehlermeldung

  1. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo QT Profis,

    es sieht so aus als komme ich da alleine nicht mehr weiter.
    Folgendes Szenario: Einige kleiner Programme haben ihre "Sound-Abspiel-Funktionalität" verloren. Dies ist mir zuerst aufgefallen. Dann habe ich festgestellt, dass Quicktime keinen Ton mehr abspielt wenn ich einen Film laufen lassen will (.avi). Es kommt folgende Fehlermeldung:

    "Beim Abspielen einer Tonspur in "film.avi" kann es zu Problemen kommen, da eine vom Fim benötigte Softwarekomponente nicht geöffnet werden konnte. Möchten Sie den Film schließen oder fortfahren?"

    Wenn ich dann auf fortfahren klicke läuft der Film hne Ton.
    Das ganze tritt auf bei Filmdateien, die bisher einwandfrei liefen.

    QT neu ziehen und installieren hilft nix. Die "normalen" Codecs bringt es ja i.d.R auch mit, oder?

    Hat jemand eine Idee was hier schief läuft?? Wäre prima wenn ihr mir helfen könntet!

    Ciao,
    Jan
     
    lemon, 27.04.2005
  2. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Hast Du vorher mal versucht alle Komponenten von QuickTime manuell zu löschen und dann QT neu zu installieren? Vielleicht ersetzt der Installer die alten Dateien nicht.
     
    Mr. D, 27.04.2005
  3. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich gesagt habe ich mich das nicht ganz getraut.
    Wie kann ich denn sicherstellen, dass ich auch alle erwischt habe?
    Im Finder nach quitcktime suchen?
     
    lemon, 27.04.2005
  4. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe das versucht, leider ohne Erfolg.

    Kann mir vielleicht jemand noch einen anderen Tip geben?
    Ich hatte vor einer Weile mal ein änhliches Problem aber ich bekomme es dennoch nicht hin :-(
     
    lemon, 27.04.2005
  5. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Die Lösung (zumindest geht's wieder)

    Also, nach weiterer Recherche habe ich diesen Thread gefunden:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=64936&page=1&pp=15

    Kurz mal GarageBand laufen lassen und schon tut es sofort wieder.
    Warum, weiss ich nicht, dazu kenne ich die Zusammenhänge (leider) zu wenig.

    Grüße,
    lemon
     
    lemon, 27.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QuickTime spielt keinen
  1. pr1981
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    337
  2. sisslik
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    393
    sisslik
    11.05.2016
  3. Coati
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    214
  4. trophy
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    417
  5. puschel05
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    698
    puschel05
    19.09.2006