QuickTime hat nach Update ne Macke unter macOS

Dieses Thema im Forum "Mac OS Apps" wurde erstellt von pr1981, 05.01.2017.

  1. pr1981

    pr1981 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Macuser,

    ich habe ein wirklich merkwürdiges Problem, besser gesagt einer meiner Betreuungsfälle. Folgender User-Case. Ich möchte Videodateien von einer HDD an der Airport Basisstation abspielen auf nem Mac (macOS, iMac) per QuickTime. Bislang hat dies einwandfrei funktioniert, alternativ mit VLC Player. Nach Update von wohl iTunes gibt Finder eine komische Fehlermeldung (-36). Ich kann das Video weder mit RK => Öffnen mit => VLC noch QT öffnen. Workaround VLC starten => Datei öffnen geht.

    Was noch merkwürdig ist, innerhalb der Finder-Vorschau spielt das Video ohne Probleme ab. Von anderen Rechnern mit anderen OS X Versionen etc. funktioniert alles auch einwandfrei.

    Habt ihr eine Idee?

    Anbei der Screenshot mit der Fehlermeldung. Gruß und Danke für sachdienliche Hinweise!
     

    Anhänge:

  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    MacUser seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    37.845
    Zustimmungen:
    4.169
    Das ist ein Fehler in 10.12
    Workaround ist die Datei mit dem Programm zu öffnen und nicht die Datei selbst zu öffnen.
     
  3. pr1981

    pr1981 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok, d.h. es wird dafür ein Update geben?
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    MacUser seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    37.845
    Zustimmungen:
    4.169
    Möglich.
     
  5. pr1981

    pr1981 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Gibt es denn ein Apple-Ticket dafür oder ein Workaround ohne über VLC => Öffnen zu gehen? (Bitte nicht mit "Möglich" antworten) :)
     
  6. Patmacintosh

    Patmacintosh MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.09.2015
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    40
    https://www.apple.com/feedback/macosx.html

    Du kannst hier den Bug melden...
     
  7. pr1981

    pr1981 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte es ist schon ein bekannter Fehler? Dann brauche ich ihn ja nicht zu melden. Oder?
     
  8. Patmacintosh

    Patmacintosh MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.09.2015
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    40
    Ja, aber ich hatte da auch schon den Eindruck, dass es hilft, wenn sich mehrere Leute melden, die den gleichen Fehler haben. Wenn ein Fehler nur einmal gemeldet wird, kriegt er (u.U.) eine nicht so hohe Priorität beim Fixen...
     
  9. pr1981

    pr1981 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ok, macht (vielleicht) Sinn. Ich kenne das von meinem eigenen Job, dass die Tickets dann als "duplicated" markiert werden :) However, hab gerade ne Fehlermeldung abgesetzt. Danke!
     
Die Seite wird geladen...