Benutzerdefinierte Suche

QuickSynergy will nicht so richtig

  1. muetze

    muetze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe gerade QuickSynergy entdeckt - tolle Idee für das iBook neben dem iMac. Aber nichts passiert.

    Was mache ich falsch:
    Habe das Programm auf beiden Rechnern gestartet. Auf dem iMac im Serverreiter links neben dem Monitor "iBook" eingetragen (das ist der Netzwerk-Name meines iBooks), gespeichert und den Server gestartet. Auf dem iBook habe ich im Clientreiter den Netzwerknamen meines iMacs angegeben und das ganze als Client gestartet.

    Die Maus verlässt den Bildschirm aber nicht :-(. Muss ich in der Firewall irgendwelche Ports freischalten und was solll ich mit der PID des Prozesses anfangen?

    Danke schon mal im Voraus
    muetze
     
    muetze, 02.10.2006
  2. maconaut

    maconautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    132
    Hmmm - ich nutze zwar QS nur auf einem meiner Rechner (auf dem Mac Mini mit OS 10.3.9 als Server) und auf dem Windows-Rechner dann Synergy2 und da läufts prima. 2X QuickSynergy kann ich hier also nicht testen, die Maschinerie unterhalb der Oberfläche von QS sollte ja aber mit Synergy2 identisch sein.

    Meine Firewall im Router hat keine Probleme gemacht (beide Rechner per WLan angebunden), bin dann aber trotzdem umgestiegen auf eine direkte Verbindung beider Rechner per Ethernet.

    Kann dir also aus meiner Erfahrung nicht helfen, aber vielleicht wirst du ja im Projektsupport fündig: http://sourceforge.net/support/getsupport.php?group_id=152489

    Viel Erfolg, Grüße, Stefan
     
    maconaut, 02.10.2006
  3. muetze

    muetze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Synergy2 nicht extra gestartet, da dies ja als binary dabei sein soll - es läuft auch ein Prozess namens "syergys", wenn ich QuickSynergy starte.

    Beide rechner sind üüber einen Switch verbunden. ich habe nirgendwo in QuickSynergy eine IP-Adresse eingegeben - nur die Rechnernamen aus den Systemeinstellungen bei Sharing..

    muetze
     
    muetze, 02.10.2006
  4. maconaut

    maconautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    2.101
    Zustimmungen:
    132
    Naja, dann probiere doch mal die IPs (ich arbeite mit festen IPs, da funktioniert es prima...):

     
    maconaut, 02.10.2006
  5. muetze

    muetze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dass funktioniert leider genauso wenig :-(

    Muss ich die Firewall ausschalten oder irgendwelche Ports freischalten? Ich muss allerdings gestehen, dass es mit ausgeschalteter Firewall (auf beiden Rechnern) auch nicht funktioniert.

    muetze
     
    muetze, 03.10.2006
  6. LexLuger

    LexLugerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    auf der Server Maschine muss Windows Sharing deaktiviert sein/werden
     
    LexLuger, 11.12.2006
  7. muetze

    muetze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Das funkioniert immer noch nicht - auf biden rechnern habe ich Windows Sharing deaktiviert. Sowohl mit IP-Adressen als auch den Netzwerknamen verlässt meine Maus den Server Bildschirm nicht :-(.

    muetze
     
    muetze, 11.12.2006
  8. LexLuger

    LexLugerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    LexLuger, 06.01.2007
  9. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    46
    probier das mal

    http://software.landryhetu.com/synergy/
     
    eXiNFeRiS, 07.02.2007
  10. phikus

    phikusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der mac der Server ist, musst du in der firewall den Port 24800 freigeben.
     
    phikus, 07.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QuickSynergy will richtig
  1. drumsandbeats
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    647
    electricdawn
    18.11.2016
  2. Tibor
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.224
  3. nullpunkt
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.419
    minimann
    31.12.2010
  4. SebMac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    616