Quicksilver 2001 macht zicken wie ne ....

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von bobbycardieb, 11.07.2005.

  1. bobbycardieb

    bobbycardieb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Hallo,

    wenn ich meinen G4 einschalte, kommt der Startsound, HDD un Lüfter
    sowie die mini LED aufm logicboard springen an, sonst passiert nichts mehr
    (Moni bleibt schwarz). Erst beim 3-5ten mal fährt das System wie gewohnt hoch...

    System:
    PM G4 Quicksilver 2001
    BootRom: 4.2.5f1
    1,2GHZ Sonnet Upgrade
    1,5GB Ram
    Raden 9000 128MB
    2St. USB2.0 karten
    SeriTek S-ATA Controller
    Airport
    OS 10.4.1


    Folgendes habe ich schon ausprobiert:

    PRAM /NVRAM gelöscht
    alle erweiterungskarten (2xUSB2.0, Airport) bis auf den S-ATA ausgebaut
    Ram nacheinander durchgetauscht (immer nur einen drin)


    hat da jemand eine Lösung parat??

    greetz bobbycardieb
     
  2. HAL

    HAL

    Hast Du es auch schon mal mit dem Original Prozessor ausprobiert?
     
  3. bobbycardieb

    bobbycardieb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Hallo,

    sorry das habe ich vergessen mit auf die Liste "schon probiert" zu setzen
     
  4. The_Saint

    The_Saint MacUser Mitglied

    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Bau mal den speicher aus lass nur 1 orginal ram modul drinn usb karten raus,schau nach ob die graka richtig fest steckt!löscher PR ram!dann muss er normal starten!
     
  5. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    04.05.2004
    denke eher die pufferbatterie ist in die jahre gekommen. kann die merkwürdigsten sachen machen dann. würde ersteinmal das board reset´en und dann die spannung der pufferbatt. messen. board reset ist der taster auf dem logicboard, man sieht ihn..
     
  6. Lucky_Darts

    Lucky_Darts MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2004
    was passiert denn (wenn er nicht startet) genau?
    geht die lampe vom einschalter an bzw. leuchtet sie kurz auf?
    läuft das netzteil an?
    kabel mal kontrolliert?
    startet er von cd?
     
  7. bobbycardieb

    bobbycardieb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    @Lucky_Darts

    lämpchen vom einschalter pulsiert in den ersten paar sekunden ,danach bleibt sie an,
    alle kabel sind fest (mehrfach überprüft),Netzteil und zusatzlüfter laufen,
    booten von cd tut er nur wenn ich au en bild bekomme, aber dann bootet er ja au ganz mormal das OS

    @volksmac

    die idee mit der Pufferbatterie is nicht schlecht, aber welche werte bzw. wieviel kapazität sollte die
    mindestens noch haben? Board resettet habe ich auch schon getestet

    @The_Saint

    habe nur Orginal Apple Ram drin und die auch schon nacheinander durchgetestet.

    habe den Ram au in meine Dose gesteckt und en memtest unter linux
    laufen lassen, fehler fand der nicht
     
  8. Lucky_Darts

    Lucky_Darts MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2004
    möglicherweise hat die grafikkarte einen hau, vielleicht mal mit einer anderen ausprobieren?
     
  9. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Also genau diese Zicken kenn ich von alten PPC-Macs (6100er etc.) und da lags eindeutig an der Pufferbatterie.

    Im Elektroladen sind die exorbitant teuer (25,-) aber irgendwann hat marco312 mal nen Link gepostet, wo die für 9,- oder so zu bekommen sind, mußt mal suchen.
     
  10. bobbycardieb

    bobbycardieb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    @Lucky_Darts

    Grafikkarte habe ich soeben auch gegen eine PCI Radeon 7000 getauscht imme noch das gleiche Fehlerbild


    nach den was ich nun alles getauscht und anders gesteckt habe,
    bleibt wohl nur noch die Pufferbatterie als fehlerquelle...
    hoffe mal das es die dann auch ist...
    Werde dann mal morgen beim Gravis vorbeistürmen und eine Kaufen,
    kosten wird sie ja dort au net die Welt ;-)
    werde dann berichten ob die probs noch bestehn
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen