QuarkXPress QuarkXpress 6.5 Hotkey für Hilfslinien

  1. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Kennt jemand den Hotkey für QuarkXpress 6.5 mit dem man beim Klicken auf die Hilfslinie die genaue Position bestimmen kann?

    Bei QuarkXpress 4 war das so, dass man die Shift-Taste gedrückt halten musste während man 2-3mal auf eine Hilfslinie mit der Maus geklickt hat und es erschien ein kleines Fenster, wo man die Anfangswerte für die Hilfslinie eingeben konnte!

    Geht dies auch in Quark 6.5?
    Und wenn ja; wie?

    Danke schonmal im Voraus und Greetz!
    Johnny.
     
    Johnny_mnemonic, 31.01.2007
  2. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo Johnny

    Ich wüßte nicht das dies ohne extra XT jemals möglich war.
     
    Quarkler, 31.01.2007
  3. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Braucht man wirklich eine XT dafür?

    Kennst du zufällig den Namen der Datei?
    Vielleicht gibt es ja die Datei zum freien Download auf Quark.com...
     
    Johnny_mnemonic, 31.01.2007
  4. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo Johnny

    Es gibt keine XT von Quark dafür, deshalb dachte ich du hättest bei QXP4 eine XT dafür gehabt.
     
    Quarkler, 31.01.2007
  5. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    hmmm...also bei Quark 4 gibt es eine Xtension, die heisst "Precision Guides XT"

    ich schätze mal das ist die XT wonach ich suche...

    ich schau mal auf der Quarkseite oder sonstwo im Internet danach für die 6.5 Version...

    Wenn ich was finde, poste ich den Link hier rein...
     
    Johnny_mnemonic, 31.01.2007
  6. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!!!

    Es gibt im Menü unter "Hilfsmittel" einen Unterpunkt namens "Hilfslinien" wo man die Werte genau eingeben kann...

    Zwar ist es längst nicht so bedienerfreundlich wie in Quark 4 MIT dem Hotkey, aber vielleicht kann man da was dran machen...
     
    Johnny_mnemonic, 31.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QuarkXpress Hotkey Hilfslinien
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. Quarkler

    QuarkXPress Video QuarkXpress 2017

    Quarkler, 01.03.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.318
    Quarkler
    24.05.2017
  3. Discovery

    QuarkXPress Seltsame feine Linie um Tabelle

    Discovery, 20.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    770
    Discovery
    26.01.2017
  4. Discovery

    QuarkXPress Auszüge aus QuarkXpress 11 drucken

    Discovery, 19.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    375
    mguenther
    24.01.2017
  5. Johnny_mnemonic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    433
    Johnny_mnemonic
    23.01.2007