QuarkXPress QuarkXpress 6.5 Hotkey für Hilfslinien

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von Johnny_mnemonic, 31.01.2007.

  1. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Hallo Leute!

    Kennt jemand den Hotkey für QuarkXpress 6.5 mit dem man beim Klicken auf die Hilfslinie die genaue Position bestimmen kann?

    Bei QuarkXpress 4 war das so, dass man die Shift-Taste gedrückt halten musste während man 2-3mal auf eine Hilfslinie mit der Maus geklickt hat und es erschien ein kleines Fenster, wo man die Anfangswerte für die Hilfslinie eingeben konnte!

    Geht dies auch in Quark 6.5?
    Und wenn ja; wie?

    Danke schonmal im Voraus und Greetz!
    Johnny.
     
  2. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    140
    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Hallo Johnny

    Ich wüßte nicht das dies ohne extra XT jemals möglich war.
     
  3. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Braucht man wirklich eine XT dafür?

    Kennst du zufällig den Namen der Datei?
    Vielleicht gibt es ja die Datei zum freien Download auf Quark.com...
     
  4. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    140
    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Hallo Johnny

    Es gibt keine XT von Quark dafür, deshalb dachte ich du hättest bei QXP4 eine XT dafür gehabt.
     
  5. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    hmmm...also bei Quark 4 gibt es eine Xtension, die heisst "Precision Guides XT"

    ich schätze mal das ist die XT wonach ich suche...

    ich schau mal auf der Quarkseite oder sonstwo im Internet danach für die 6.5 Version...

    Wenn ich was finde, poste ich den Link hier rein...
     
  6. Johnny_mnemonic

    Johnny_mnemonic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!!!

    Es gibt im Menü unter "Hilfsmittel" einen Unterpunkt namens "Hilfslinien" wo man die Werte genau eingeben kann...

    Zwar ist es längst nicht so bedienerfreundlich wie in Quark 4 MIT dem Hotkey, aber vielleicht kann man da was dran machen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - QuarkXpress Hotkey für
  1. Quarkler
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    546
  2. Discovery
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    635
  3. Discovery
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    270
  4. Megara
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.979
  5. Johnny_mnemonic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    429

Diese Seite empfehlen