Quark und Seitenzahl - wie gehts noch mal...

  1. kurier1912

    kurier1912 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Hallo macuser

    ich kanns mir einfach nicht merken: Ich möchte ein neues Projekt in Quark anlegen und automatisch Seitenzahlen einfügen lassen. Wenn ich auf Abschnitt gehe, kann ich zwar sagen was sie für ein Format haben sollen, aber wie erscheint die denn nun? Was vergess ich oder was mach ich falsch?
    Dank im Voraus für eine "einfache" Anwort.

    Gruß
    Karina
     
    kurier1912, 19.12.2005
  2. achwassolls

    achwassollsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    68
    kannst auf der Musterseite ein Textfensterchen machen und darin "Apfel–3" drücken, dann erscheint der platzhalter: " <#> " welcher die Seiten nummeriert.

    oder aber im seiten-fenter einen rechtsklick auf die seite machen, abschnitt anklicken und darin "Abschnittsbeginn" anklicken.
     
    achwassolls, 19.12.2005
  3. porzerin

    porzerinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich aus der Quark-Hilfe kopiert:

    QuarkXPress fügt Seitenzahlen automatisch in ein Layout ein, wenn ein entsprechendes Kontrollzeichen auf der Musterseite vorhanden ist. So aktivieren Sie die automatische Seitennummerierung:

    Zeigen Sie die Musterseite im Projektfenster an, indem Sie diese im Untermenü Anzeigen (Seite > Anzeigen) auswählen und erstellen Sie anschließend einen Textrahmen, in dem die Seitenzahl angezeigt werden soll. Beachten Sie dabei, dass ein automatischer Textrahmen auf einer Musterseite keinen Text enthalten kann.
    Drücken Sie die Tastenkombination +3 (Mac OS) oder Strg+3 (Windows). Das Zeichen für „Aktuelle Seitenzahl“ <#> wird eingfügt. Die auf der Musterseite basierenden Layoutseiten zeigen die aktuelle Seitenzahl an der Stelle an, an die Sie das Zeichen für „Aktuelle Seitenzahl“ gesetzt haben.
    Wählen Sie das Zeichen für „Aktuelle Seitenzahl“ <#> aus und geben Sie die erforderlichen Zeichenattribute an.
     
    porzerin, 19.12.2005
  4. trekkman

    trekkmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe gerade ein Prospekt in Arbeit, in dem die Seitenzahlen für die Doppelseiten in nur einem Textrahmen auf der rechten Seite stehen. Beispiel: 12 | 13

    Hat jemand eine Lösung, was man auf der Musterseite eingeben muss, damit auch beide Seitenzahlen generiert werden?
     
    trekkman, 19.12.2005
  5. kurier1912

    kurier1912 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2004
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Ihr Lieben: vielen Dank!
    Vorweihnachtliche Grüße
    Karina
     
    kurier1912, 19.12.2005
  6. achwassolls

    achwassollsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    1.552
    Zustimmungen:
    68
    ja.

    Dazu musst du einfach statt einem zwei textkästchen machen, wovon das linke auf der geraden seite Seite beginnen und bis in die ungerade seite hineinreichen muss. den text darin musst du auf rechtsbündig stellen.
    (denn die seiten-nummerierung wird von der seite genommen wo die linke obere ecke des textfensters ist)



    das andere fenster kann normal auf der ungraden seite beginnen.
    dann in beide rein noch befehl-3 und schon klappts :)

    hoffe das verständlich erklärt zu haben :D
     
    achwassolls, 19.12.2005
  7. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    Hallo zusammen.

    Ich hänge mich mal dran:

    Und was stellt man an, damit die Seitenzahlen unter 10 mit einer Null dargestellt werden, also 01, 02, 03 …?

    Dank und Gruß, Al
     
    Al Terego, 23.05.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Seitenzahl gehts
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    600
    mguenther
    18.12.2015
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    525
  4. schneckchen

    QuarkXPress Quark 7 - Auswahlseiten exportieren

    schneckchen, 28.02.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    945
    mreball
    03.03.2015
  5. die.sabine

    QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen

    die.sabine, 24.11.2014, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    376
    die.sabine
    24.11.2014