Quark 6.5 – XTension PSD-Import nicht ladbar

  1. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Servus,

    ich weiß wie ich das Problem vermutlich verursacht habe, versuche es aber ohne Neuinstallation zu lösen.
    Habe eine Lizenz Quark 6.5 für zwei Rechner erworben. Zuhause läuft die in den XTension-Ordner geschobene Xtension PSD-Import einwandfrei, nicht aber in der Firma. Vermutlich weil ich die XT (die wie ich später erst erfuhr, nicht für 6.1 sondern 6.5 ist) zu einem unterschiedlichen Zeitpunkt in den Ordner getan habe.
    Vorgehensweise zuhause:
    1. Installation 6.1
    2. Start 6.1 + Beenden
    3. Update 6.5
    4. Start 6.5 und Beenden
    5. XTension PSD-Import geladen
    Vorgehensweise in Firma:
    1. Installation 6.1
    2. XTension PSD-Import geladen
    3. Start 6.1 (XT wird angemeckert, "nicht ladbar") und Beenden
    4. Update 6.5
    5. Start 6.5 (XT wird angemeckert, "nicht ladbar") und Beenden

    Natürlich habe ich dann in Firma die XT wieder rausgetan, gestartet (ohne Probs), beendet, XT wieder reingetan, wieder wurde sie angemeckert. Also wieder raus, ebenso die Quark-Pref aus der User-Library in Papierkorb getan, 6.5 ohne die XT gestartet, beendet, XT wieder rein – wieder gemeckert.
    Da es sich um diesselbe XT handelt, schließe ich eine defekte XT eigentlich aus. Dass ich zuhause Photoshop auf dem Rechner habe, in der Firma nicht, spiele keine Rolle, meinte ein Kollege.
    Unterschiedlich ist aber die Schriftenverwaltung.
    Mein Fazit: Quark hat sich gemerkt, dass unter 6.1 eine XT geladen wurde, die erst ab 6.5 nutzbar ist und weigert sich das zu vergessen.
    Jemand eine Idee, wie ich um eine komplette Neuinstallation herumkomme?
     
    abgemeldeter Benutzer, 30.11.2005
  2. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo bömpfmactobi

    Lösche einmal auch die Pref. der XT, normal darf die Version 6.1 oder 6.5 keinen Einfluss haben.
     
    Quarkler, 01.12.2005
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Moin Quarkler!
    Welche ist das bzw. wo finde ich die? In User/Library/Pref/Quark sehe ich viele eindeutig zuweisbare Prefs – aber keine für XT?
    Was ist bei Quark eigentlich in der .plist gespeichert?
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.12.2005
  4. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Schau mal nach einem Ordner der "alap preferences" heißt und die Pref.-Datei für die "PSD-Import XT" müßte auch "PSD-Import XT" oder so ähnlich heißen.
     
    Quarkler, 01.12.2005
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Nicht zu finden – ich glaube ich gebe es auf … :(
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.12.2005
  6. blue-skies

    blue-skiesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Ich habe mich heute morgen erst über eine zickende XPress-Installation geärgert. Ich habe dann irgendwann einfach den kompletten Inhalt des Pref-Ordners gelöscht. Damit war alles auf Null, Quark startete brav, die XTensions schrieben ihre Prefs neu und das Prog lief den Rest des Tages ohne Probleme. Sollte hoffentlich die finale Lösung auch für dein XT-Problem sein ...

    Was heisst eigentlich "meckert"?

    Bye
    blue-skies
     
    blue-skies, 01.12.2005
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Fehlermeldung wird angezeigt, "XT sei nicht ladbar".
    Aber gehen denn beim Löschen des kompletten Ordners nicht auch die Install-Prefs verloren (die stecken ja da mit im Ordner)? Ich weiß halt nicht, was da drinnen steht …
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.12.2005
  8. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo bömpfmactobi

    Du kannst die Pref.-Dateien ohne bedenken löschen, QuarkXpress erzeugt neue mit Standardeinstellungen.
     
    Quarkler, 02.12.2005
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Hat nix gebracht! :(
    Jetzt muss ich mir doch nochmal die XT neu besorgen, auch wenn ich bezweifle dass sie defekt ist.
     
    abgemeldeter Benutzer, 02.12.2005
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer Thread Starter

    Okay, Problem hat sich erledigt: Keine Ahnung ob die XT defekt war (Version 1.0.1), die neue XT (Version 1.0.b13) funktioniert! :)
    Danke trotzdem an alle Helfer! :)
     
    abgemeldeter Benutzer, 05.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark – XTension
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    525
  4. Quarkler

    Neue Quark Xtension

    Quarkler, 21.12.2005, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    976
    Quarkler
    22.12.2005
  5. dsdierkds
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    452
    abgemeldeter Benutzer
    22.08.2005