Quark 6.1: Doppelklick auf Bild geht nicht immer

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Irgendwie hab ich mit Quark 6.1 ein ganz seltsames Problem:

    Wir machen für einen Kunden gerade ein Konzept und haben so ein kleines Bildarchiv.

    Wir haben jetzt 'ne schicke Doppelseite aus verschiedensten Bildern zusammengestellt. Jetzt sollte eigentlich das Feintuning kommen, d.h. die Hintergründe angleichen, verschiedene Bilder freistellen usw.

    Nun kann man ja eigentlich in Quark mit 'nem Doppelklick auf das Bild den Befehl "Original bearbeiten" auswählen.
    Bei den meisten Bildern funktioniert das auch ohne Probleme und das jeweilige Bild wird in Photoshop geöffnet.

    Nur bei manchen geht's einfach nicht.
    Man klickt auf "Original bearbeiten" aber es wird nicht geöffnet.

    Wenn ich das Bild dann direkt vom jeweiligen Ordner auswähle, kann ich es ganz normal in Photoshop öffnen.

    Nur:
    Wie oben schon geschrieben, haben wir ein Bildarchiv und die Bilder sind auf 'nem Server in verschiedene Ordner verteilt.
    Wenn ich da jetzt jedes einzelne Bild jedesmal suchen muss, sitze ich in zwei Wochen noch daran. :(

    Weiß jemand zufällig woran das liegt, dass manche Bilder von Quark aus zu öffnen gehen und manche nicht?
     
    NetNic, 14.10.2005
  2. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Quarkler, 14.10.2005
  3. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Mmmh, mein Arbeitsgeber will eigentlich nicht auf 6.5 updaten (warum auch immer).

    Aber vielleicht kann ich ihn ja davon überzeugen. ;)

    Diese "EditOriginal" haben wir schon, bringt aber auch nichts.
    Da kommen wir dann wohl um das Update nicht rum...
     
    NetNic, 17.10.2005
  4. Gregor

    GregorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi, dein Problem kenn' ich. Bei mir hilft meist nur ein Neustart. Vielleicht hängt das ja auch mit dem Arbeitsspeicher zusammen ...
     
    Gregor, 17.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Doppelklick auf
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    223
    es99musik
    14.06.2017
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Discovery, 04.11.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    599
    mguenther
    18.12.2015
  3. NetNic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    409
  4. DTPlerin
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    696
    tridion
    06.01.2006
  5. 2Stroker
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    735