Quake 3 arena auf nem 15"...warum ist es unscharf trotz Einstellungsänderungen?

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von Sternenwanderer, 26.03.2005.

  1. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    11
    Hi Leute,
    wollte von Euch mal wissen, warum man bei einem 15" pB nicht über die Einstellungen von 600x800 kommt?
    Wenn ich auf die gewünschten 1280x854 gehe, dann habe ich zwar den ganzen Bildschirm, aber das Bild ist fürn Müll....
    Selbst wenn ich im "normalen" Modus bleibe-wobei dann immer son bleder Rand li und re ist, ist das Bild nicht besonders scharf....kann mir da jemand helfen?

    Grüße
     
  2. mobis.fr

    mobis.fr MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    4
    unterstützt quake 3 den 16:10 monitore? ich glaub nicht. also die ränder weden bleiben.
    warum es unscharft ist kann ich dir nciht sagen. vielleicht hast du die optionen nicht auf max gestellt.
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    47.185
    Zustimmungen:
    3.687
    wenn du halt nicht die native auflösung des displays nimmst, dann interpoliert der...
     
  4. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    starte mal das spiel mit (gedrückter apfeltaste + doppelklick) auf das quake3.app!
    dann siehst du was man da alles einstellen kann!

    und ja quake 3 unterstützt 16:10 =) zocke selber auf 1920x1200 auf meinem 23"er!
     
  5. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    11

    ...kannst Du Dich bitte etwas näher erklären. Ich weiß nicht was du mit deinem Doppelklick mit Apfel auf dem App meinst :(
     
  6. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    11
    ...hm, ich habe es an die display Größe angeglichen...dann interpoliert er jedoch Grotten-furchtbar *würg*
     
  7. Wuddel

    Wuddel MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    2
    Jo. 16:10. Nur ist das PowerBook 15:10 wenn man mal nachrechnet ;)
     
  8. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    11

    ...dann lass es meinetwegen 15:10 sein (wer hat so ein komisches format erfunden :rolleyes: )...aber warum springt meine Setup Konfiguration immer wieder in die alte 640x480 Auflösung um???

    Kann mir da jemand helfen?
    Ich habe schon die config aus dem baseq unter User/applikation Support usw rausgelegt...trotzdem springt der immer wieder um! Argh! Kann man denn nicht höhere Auflösungen fahren, weil das 15" halt son kantiges
    Format hat?

    Fragen über Fragen :(
     
  9. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.362
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    621
    maaaaaaaan, das ist doch bei jedem Quake3 Based Game gleich (einfach mal nach Quake3 console in Google suchen)

    du öffnest diese Datei
    /Users/Dein Username/Library/Application Support/Quake3/baseq3/q3config.cfg

    suchst nach
    seta r_mode und änderst die zahl dahinter in -1

    dann suchst du nach
    seta r_customheight
    seta r_customwidth
    und trägst da die gewünschten auflösungswerte ein und speicherst

    @ataq

    Du kannst gerne 300 Jahre auf der Apfeltaste rumdrücken, denn du wirst auch nach besagter zeit nie ein Fenster für die Auflösung bekommen.
    Diese Funktion ist spielabhängig und Quake hat sie nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2005
  10. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.311
    Zustimmungen:
    11
    @tzunami,

    Dank Dir...es funzt, wenn auch die aktuelle 15" Auflösung mein Quake wieder zum ruckeln bringt.

    Kann man eigentlich jetzt immer noch im Setup Einstellungen etwas ändern? ZB die Auflösung etwas spielbarer machen?
    Oder muß ich das jetzt immer in der confic machen...und welchen "mode" Wert muß man dann eigeben, oder ist dat egal eigentlich :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen