PS CS3 auf deutsche Tastatur umstellen?

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von thegermanguy, 15.03.2008.

  1. thegermanguy

    thegermanguy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Guten Abend miteinander!

    Kann ich meinem englischen PS irgendwie schmerzfei beibringen mit meiner deutschen Tastatur zu arbeiten? Und kennt jemand auf die Schnelle ein pdf mit dn deutschen shortcuts?

    Wäre mir eine große Hilfe!

    Schönen Samstag Abend,

    Stefan
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.016
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Ich behaupte mal, dass CS3 auch als englische Software mit einer deutschen Tastatur klarkommt, d.h. ein Apfel-Z wird bei jeder Tastaturbelegung ein Apfel-Z bleiben. Wenn die shortcuts zwischen der deutschen und der englischen Version unterschiedlich sind, dann wirst Du das genauso wenig einstellen können wie die Sprache des Programmes selber.
    Was kaufst Du die englische Version, wenn Du sie nicht magst?
     
  3. scope

    scope Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Jau, habe hier die englische CS3 und da ist, soweit ich das erkennen kann, alles wie in der deutschen Version.
     
  4. thegermanguy

    thegermanguy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Hi Scope

    Dann sag mir doch bitte kurz: der shortcut für Brush Tool kleiner/größer ist in der englischen Version "eckige Klammer auf/zu". Und egal, was ich auf meiner deutschen Tastatur drücke, nix passiert - jedenfalls nicht das...

    edit:
    Hallo Falk

    Es geht nicht darum, was ich mag und was nicht, und nicht darum was ich kaufe und warum. Es geht darum ein Problem zu lösen, das ich habe.
     
  5. clonie

    clonie Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Hallo Du kannst unter Bearbeiten > Tastaturbefehle
    sehen, wo welche Shortcuts liegen und dort (Empfehlung: nach
    Abspeichern eines neuen Satzes) fast jeden Shortcut umbenennen
    oder Funktionen, die noch nicht belegt sind, aktivieren.

    Fast alle Tatstaturkürzel sind aber auch in der Hilfe einsehbar.
     
  6. thegermanguy

    thegermanguy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Jau, da bin ich natürlich auch schon drauf gekommen. "Increase Brush Size" geändert auf "ö", --> accept --> okay.

    Brush angewählt (shortcut "b" funtioniert), und nun kann ich mein "ö" solange drücken, wie ich mag und es passiert rein gar nichts.
     
  7. clonie

    clonie Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Dann tät ich mal frech vermuten, dass das kein Photoshop-Problem ist?! :)
    Der macht ja auch kein ö, wenn Du normalen Text schreibst, oder?
     
  8. thegermanguy

    thegermanguy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Ähm, wie meist Du? Wenn ich ein Textlayer aufmache und Text eingebe macht er "ö" wie geleckt :)
     
  9. clonie

    clonie Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    10.08.2005
    na, dann.. :kopfkratz:
     
  10. thegermanguy

    thegermanguy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Eben. Ich bin schon im Grunde auch der "alles erst mal selbst versuchen und dann erst die macuser nerven"-Typ, aber das ist mir nun echt schleierhaft...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.