Prombleme mit Tabellen und CSS

Diskutiere das Thema Prombleme mit Tabellen und CSS im Forum Web-Design

  1. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    Hallo zusammen,

    Ich habe einer Bekannten versprochen, dass ich ihre neue Website fertigstelle, die Sie mit dem Baukastensystem von 1&1 erstellt hat.
    So will ich zum Beispiel zur Raumaufteilung Tabellen einfügen, welche dann mit der Randstärke 0 versehen werden. Die Seiten quasi schon fertig und haben bestimmte Bereiche, die mit CSS formatiert sind. Wenn ich jetzt die Tabellen außerhalb dieser Bereiche einfüge funktioniert es einwandfrei. Lege ich allerdings die Tabellen in diese CSS Bereiche ein, bleibt der Rand bestehen auch wenn ich die Randstärke auf 0 setzte. Die Einstellungen stehen in einer Main.css und einer Style.css. ich habe diese Dateien schon nach etwaigen Einstellungen durchsucht und etwas umgestellt. Ich habe es bereits hinbekommen, dass der Rand in Firefox verschwindet, jedoch weigert sich Safari sich Safari weiterhin. Außerdem weiß ich nicht welche Einstellung tatsächlich für den Erfolg bei Firefox zuständig war, da es bestimmt 6-7 Einträge waren die ich geändert habe.

    Ich arbeite mit einer neuen Version von Dreamweaver. Kann mir jemand weiterhelfen? Die zwei CSS Dateien könnte ich Außerdem noch zur Verfügung stellen.
     
  2. somunium

    somunium Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    16.01.2008
    Immer her mit dem Quelltext sowohl HTML als auch CSS.

    Aber mal so unter uns: Das ganze hört sich nach einem Tabellenbasiertem Design an. Las die Finger davon!
    Es gibt keinen einzigen Grund dafür, Tabellen für die Designgrundlage zu verwenden!
    Nur dagegen!
     
  3. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    Hier mal die Links zu einer HTML Seite und den beiden CSS Files.
    Eigentlich muss ich nur umsetzten, dass ein Text neben ein oder mehreren Bilder platziert wird. Das habe ich bei HTML Seiten immer über Tabellen gelöst. Leider habe ich wenig bis gar kein Plan von CSS. Wenn du mir ein paar Tipps hast wie ich das auch mit CSS regeln kann wäre ich dir sehr dankbar.

    http://www.merz-obsthandel.de/Sonstiges/6.html
    http://www.merz-obsthandel.de/Sonstiges/main.css
    http://www.merz-obsthandel.de/Sonstiges/style.css


    Gruß
     
  4. miss.moxy

    miss.moxy Mitglied

    Beiträge:
    6.621
    Zustimmungen:
    624
    Mitglied seit:
    15.05.2004
  5. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    Ok Danke erstmal,

    Da ich mich wie gesagt kaum mit CSS auskenne: Reicht es soeinen Float Befehl in den HTML Code einzubauen oder muss das auch in die Style.css bzw Main.css. Wenn ja in welche und an welche Position?

    In einer Seite sollen jeweils 4 Bilder in einem Quadrat angeordnet werden. Über jeweils jeden Bild soll eine kleine Beschreibung stehen. Funktioniert das auch mit dem Floatbefehl?
     
  6. miss.moxy

    miss.moxy Mitglied

    Beiträge:
    6.621
    Zustimmungen:
    624
    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Wenn die Beschreibung über dem Bild stehen soll, brauchst du kein
    float. Mit float erreichst du, dass das Bild links oder rechts neben dem
    Text steht. Jetzt schreibst du ja von Texten über Bildern…
    Kannst du mal skizzieren, wie du dir das vorstellst?
     
  7. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    Hier mal ein Bild wie es am ende aussehen sollte. eigentlich würde es auch ausreichen, wenn ich die Überschriften direkt mit ins Bild reinnehme. Dann müssten quasi nur 4 Bilder neben und übereinander. Bei einer anderen Seite müsste die Beschreibung mit dem Float ganz gut hinhauen. Kannst du mir erklären wie ich sowas umsetze (s.o)?

    Wie funktioniert denn sowas prinzipiell. Kann ich solche Änderungen in den CSS Bereichen auch direkt in Dreamweaver im Designermodus ändern/ einfügen, oder kommt man um die Programmierarbeit nicht herum?
     
  8. tschloss

    tschloss Mitglied

    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    14.04.2007
    Wo denn? ;)
     
  9. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    hoppla
     

    Anhänge:

  10. guru85

    guru85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2006
    kann mir jemand weiterhelfen?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...