Proleme mit Airport extreme

  1. manzana

    manzana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community :)

    Folgendes Problem:
    Seit dem 10.4.8 Update startet mein Macbook nicht mehr automatisch die WLAN internetverbindung. Das heisst ich muss nach jedem Neustart das Netz Manuell wählen.

    zweites Problem das ich schon von anfang an hatte:
    Manchmal nach ca. 15 Minuten Internet zeigt Airport keine Verbindung mehr an. Meistens hilft da nur noch Router neu starten. Ich dachte das Problem liegt am Router, aber beim Windows Notebook meiner Frau funktioniert alles einwandfrei.

    Der Router ist Zyxel Prestige 660HW http://www.zyxel.de/product/model.p...dexcate1=1021877946&indexFlagvalue=1021873638

    Den Kanal wechseln habe ich schon probiert, hat aber nichts gebracht. Hat jemand eine Idee?
     
    manzana, 22.10.2006
  2. Mac_Knack

    Mac_KnackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich mal interessieren, wie sich das äußert:
    Ist das Empfangssignal weg (graue Balken) und die Internetverbindung unterbricht deshalb?

    Kann Dir vermutlich auch nicht helfen, möchte nur sehen, ob dein Problem meinem ähnlich ist. Ich habe mit meinem iMac G5 iSight (Airport Extreme, OSX 10.4.8) von Haus aus ein schlechteres Empfangssignal als mit meinem iMac G4 Flatscreen (nachgerüstet mit alter Airportkarte, OSX 10.3.9). Die Internetverbindung stottert deswegen beim iMac G5 ziemlich vor sich hin und bricht auch mal ganz ab (z.B. während Chat)!
    Ach ja, als Basisstation verwende ich Airport Express, Firmware 6.3!
     
    Mac_Knack, 22.10.2006
  3. Spaceranger

    SpacerangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    2.318
    Zustimmungen:
    47
    Also ich hab den gleichen Router und auch die gleiche OS Version drauf. Habe das Problem nicht. Schau doch mal unter http://www.zyxel.de
    Da gibts Hilfeanleitungen und Tipps wo man nachlesen kann wenn man ein Problem hat. Würd ich dir empfehlen bevor du die Hotline anrufst, ich konnt mir so schon oft selber weiter helfen. Is noch garnicht solange her, heute Mittag um genau zu sein :D
     
    Spaceranger, 22.10.2006
  4. manzana

    manzana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ist es. Graue Balken, also kein Signal. Wenn ich dann 2-3mal verbinde funktioniert es wieder....
     
    manzana, 23.10.2006
  5. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    @manzana
    Probier' das hier mal aus! Hat bei 90% dieser Probleme geholfen.
    LG
     
    moranibus, 23.10.2006
  6. JPG

    JPGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    44
    Problem auch bei mir

    Das werde ich später ausprobieren. Klingt einigermaßen gut.
     
  7. manzana

    manzana Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Automatisch verbinden geht einwandfrei, sogar noch besser: Verbindet viel schneller mit dem Router! Ich kann mir das auch nicht erklären :kopfkratz:

    Werde jetzt noch Testen ob es nach einer gewissen Zeit wieder aussteigt.

    Vielen Dank für die Hilfe :)
     
    manzana, 23.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Proleme Airport extreme
  1. joli1234
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    0
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  3. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    164
    Schokomilch
    05.06.2017
  4. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
    Stargate
    04.06.2017
  5. alclonky
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    387
    alclonky
    27.07.2008