Progressive Scan in FCP - Was muss man wissen.

  1. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Progressive Scan in FCP - Was muss man wissen?

    Hallo!

    Ich habe vor einiges an DV-Material in FCP zu importieren, das im 25p (frame movie mode) aufgezeichnet wurde bei 16:9. Gibt es etwas, das man in Final Cut Pro einstellen muss, damit der Progressive Scan korrekt übernommen wird?

    Danke für eure Hilfe.
     
    bebo, 24.02.2005
    #1
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ja, Du kannst es nach dem Capturen im Browser mit einem CTRL-Klick auf den Clip über die Objekteinstellungen festlegen. Die Sequenz dann auch ohne Halbbilder einstellen!

    Was für eine Cam ist das, die DV im p-Mode aufzeichnet?

    Frank
     
    2nd, 24.02.2005
    #2
  3. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Es ist die XL1s von Canon. Danke für den Tipp. Ich werde es gleich ausprobieren.
     
    bebo, 25.02.2005
    #3
  4. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Welche Einstellung ist es denn genau?
     
    bebo, 26.02.2005
    #4
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Also:

    Im Browser CTRL + CLICK auf den entsprechenden Clip, dann OBJEKTEINSTELLUNGEN und FORMAT und dann bei Halbbilddominanz OHNE einstellen. Musst Du auch mit einem CTRL+CLICK auf das Feld klicken, dann kommt eine Auswahl.

    Ich hoffe, ich geb das sinngemäß wieder, sitz grad nicht am Mac (erst morgen früh wieder).

    Frank
     
    2nd, 27.02.2005
    #5
  6. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir! :)

    Jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich mehrere Objekte gleichzeitig ändern kann.
     
    bebo, 27.02.2005
    #6
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Versuch mal, die Clips alle zu markieren und dann Rechtsklick. Oder liegen die schon in der Timeline? Aber auch da kannst du die Halbzeilen einstellen.

    Frank
     
    2nd, 27.02.2005
    #7
  8. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie einzeln eingestellt. Alle markieren und einstellen geht nicht. Zum Glück waren sie noch nicht in der Timeline.
     
    bebo, 27.02.2005
    #8
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Dann geht ja jetzt alles :)

    Frank
     
    2nd, 28.02.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Progressive Scan FCP
  1. janina86

    Piepen in fcp x?

    janina86, 29.05.2017, im Forum: Video
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    188
    FCPXMan
    30.05.2017
  2. Anorak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    417
    Anorak
    04.12.2016
  3. Anorak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    282
    Robin K
    22.11.2016
  4. Anorak
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    564
    Anorak
    07.10.2016
  5. hurti
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    401
    hurti
    10.07.2007