"ProgrammXY"->"Dienste" // Wie Menu aufräumen

  1. Chromentsorgung

    Chromentsorgung Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum!
    Wie kann ich diese vielen nutzlosen Eintrage im "Dienste"-Unterpunkt der Menuleiste von z.B. Safari löschen, z.B. Wolfenstein ET oder URL im Realplayer öffnen etc?
    Danke!
     
    Chromentsorgung, 16.04.2005
  2. unidog

    unidogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    57
    Guten Morgen!

    Ich grabe das mal wieder aus.
    Weiß jemand, wo man die Menü-Dienste-Unterpunkte löschen kann???

    Viele Grüße,
    unidog
     
    unidog, 26.11.2005
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Die Dienste sind in den Info.plists der Programme verzeichnet. Außerdem gibt es noch einzelne Dienste in Library/Services. Sie werden vom System gesammelt und das so Menü zusammengestellt.

    Um einen bestimmten Dienst zu entfernen müsstest Du also die Info.plist des Programms, das den Dienst anbietet editieren.


    Dieser Eintrag in der Info.plis des Programms "Dictionary" trägt z.B. den Dienst "Look Up in Dictionary" in das Menü ein:
    Code:
    <key>NSServices</key>
    	<array>
    		<dict>
    			<key>NSMenuItem</key>
    			<dict>
    				<key>default</key>
    				<string>Look Up in Dictionary</string>
    			</dict>
    			<key>NSMessage</key>
    			<string>doLookupService</string>
    			<key>NSPortName</key>
    			<string>Dictionary</string>
    			<key>NSSendTypes</key>
    			<array>
    				<string>NSStringPboardType</string>
    			</array>
    		</dict>
    	</array>
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.11.2005
  4. unidog

    unidogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2005
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    57
    Super, Danke!

    Ich habe mal wild herumeditiert (keine Ahnung ich) und bei den Opera-Einträgen hat es funktioniert, beim Real-Player habe ich wohl zu viel gelöscht...

    Der Chinese-Text-Konverter hat leider keinen entsprechenden Eintrag in seiner Info.plist und Library/Services kann ich bei mir nicht finden.

    Gleich noch ne Frage hinterher: Warum ist der Eintrag Bildschirmfoto in den Diensten nicht aktiv? Das braucht man doch überall?

    Grüße,
    unidog
     
    unidog, 26.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ProgrammXY >Dienste Menu
  1. kapabel
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    244
    TEXnician
    29.06.2017
  2. Atalantia

    Dienste sortieren

    Atalantia, 03.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    Atalantia
    13.06.2017
  3. Atalantia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    319
    ProjectBuilder
    09.04.2014
  4. .maxx
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    612
  5. Pill
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    783