Programme lassen sich nicht ausführen

  1. Gruni

    Gruni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    habe Mac OS X.4. Habe jetzt ein neues Administratorkonto angelegt und das alte gelöscht. So weit, so gut. Nur, wenn ich jetzt manche Programme (z.b. Macromedia Dreamweaver oder X11) ausführen will, laden diese und schließen sich gleich wieder. Bei den meisten Programmen (z.B. Safari oder iTunes) gibts keine Probleme. Was kann das sein? Fehlende Rechte?

    MfG Gruni
     
    Gruni, 01.10.2005
  2. Katana

    KatanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    schau mal, was für fehlermeldungen usw. in der "konsole" (/Programme/Dienstprogramme/Konsole) angezeigt werden?
     
    Katana, 01.10.2005
  3. Gruni

    Gruni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    X11:
    Fatal server error:
    Could not create lock file in /tmp/.tX0-lock

    OsVendorFatalError
    AbortDDX
    Quitting XDarwin...

    Dreamweaver:
    Oct 1 21:03:14 Gruni-iBook /Applications/Macromedia/Macromedia Dreamweaver MX 2004/Dreamweaver MX 2004/Contents/MacOS/Dreamweaver: Invoking Macrovision AuthenticationService - Unable to create directives
     
    Gruni, 01.10.2005
  4. Gruni

    Gruni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    weiss keiner ne lösung? :(
     
    Gruni, 05.10.2005
  5. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal die Rechte repariert?
     
    mkoessling, 05.10.2005
  6. Gruni

    Gruni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    wie geht das?
    hab im Terminal mal chmod 777 gemacht, brachte aber nix :(
     
    Gruni, 05.10.2005
  7. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Festplattendienstprogramm. Zu finden unter Programme/Dienstprogramme.
    Hier einfach das Volume auswählen und dann auf Volume-Zugriffsrechte reparieren klicken.
     
    mkoessling, 05.10.2005
  8. salome.p

    salome.pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    157
    Macromedia auf Tiger will nicht

    Halo Gruni!
    Macromedia hat ein Patch auf der Seite zum downloaden. Die kennen das Problem und auch andere unter Tiger - schau mal auf der Homepage oder google.
    Servus
    Salome
     
    salome.p, 05.10.2005
  9. Gruni

    Gruni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    werd ich mal probieren. nur wie löse ich das problem mit X11?
     
    Gruni, 06.10.2005
  10. salome.p

    salome.pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    157
    X11 streikt - wer hat eine Lösung?

    X11 - das weiß ich leider auch nicht, weil ich das nicht habe ( wenn es in 10.4 inkludiert ist, hab ich es weggeworfen wie GarageBand auch)
    salome
     
    salome.p, 06.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programme lassen ausführen
  1. sachmalan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    166
    rembremerdinger
    31.12.2016
  2. Florian3756
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    409
    Olivetti
    26.01.2016
  3. nadmosby
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.056
    nadmosby
    24.11.2015
  4. Triumph675
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.991
  5. andik2000
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.326
    pfannkuchen2001
    31.10.2011