Programm in Rosetta oder nicht ?

  1. themaverick

    themaverick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    3
    hi,
    ich hab von meinem alten Powerbook G4 mittels dem Migrationsassistenten alle Programme und so überspielt.
    Allerdinggs habe ich schon früher das programm Monolingual auf dem Powerbook ausgeführt und damit alle intel Programmcodes entfernen lassen.

    Jetzt liegen die Programme auf dem Intel Macbook und laufen teilweise extrem langsam. Klar, die werden emuliert.
    Aber wo kann ich genau sehen wann Rosetta läuft und wann nicht ?

    Über die aktivitätsanzeige seh ich nicht ob rosetta als dienst läuft.

    worran kann ich sehen wenn das laufende programm über rosetta emuliert wird oder ob es nativ intel code ausführt ?

    danke schonmal

    The Maverick
     
    themaverick, 06.02.2007
  2. alclonky

    alclonkyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    beim prozess steht intel oder ppc dabei
     
    alclonky, 06.02.2007
  3. MacDany

    MacDanyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    6
    oder in die Infobox zum Programm (Apfel+I) schauen; dort müsste auch stehen, ob es sich um eine PPC-, Intel- oder Universal-Software handelt.
     
    MacDany, 06.02.2007
  4. themaverick

    themaverick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    3
    danke, mit euren beiden tips hat ihr mir sehr geholfen. jetzt kann ich meine ganzen powerpc programme neu runterladen bzw von den dmg images wieder reinkopieren und endlich ddie volle Leistung nutzen.
    War die letzten zwei tage wie nen Ferrari mit angezogener Handbremse zu fahren.
     
    themaverick, 06.02.2007
  5. eGion

    eGionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Kann man Programme zwangsweise mit Rosetta laufen lassen?

    EDIT: Wer genauer sucht der findet :) " Apfel+I und dann Häkchen bei "mit Rosetta öffnen" machen."
     
    eGion, 20.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programm Rosetta oder
  1. uhlhorn
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    332
    Olivetti
    19.05.2017
  2. Sengin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    164
    ekki161
    04.05.2017
  3. Aladin033
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    203
    Aladin033
    01.05.2017
  4. SirSalomon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    364
    Olivetti
    27.03.2017
  5. mackata

    Snow Leopard 10.6 SL lässt sich nicht installieren

    mackata, 09.09.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    478
    tocotronaut
    09.09.2014