Programm 2x starten & ausführen?

  1. Janson

    Janson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    16
    Hallo zusammen,

    weiß jemand von Euch, ob ich wie auch auf den Dosen ein Programm zwei mal starten kann?

    Es handelt sich bei mir um das Statistikprogramm SPSS. Das Programm erlaubt einem immer nur ein Fenster zu öffnen (und nicht mehrere, wie zb die offce Programme). Deshalb wendet man auf der Dose den Trick an, dass Programm 2 mal zu starten. Warum ich das machen will? Es ist eine sehr große Datei & die Dateneingabe läßt sich viel schneller erledigen, wenn man nicht immer zwischen den Ansichten und Zeilen hin und her springen muß, sondern sich im einen Fenster die Datenansicht und im anderen die Variablenansicht öffnet.

    Beim Mac hab ich es nicht gebacken bekommen, das Program 2x zu starten. Hat jemand ne Idee, damit ich nicht den lahmen Umweg über Virtual-PC gehen muß?

    Danke,
    ;)
    Janson
     
    Janson, 09.03.2006
  2. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    @Janson
    Probier mal ---> auf das Icon 2 Sekunden lang Klicken ---> Neuse Fenster(geht bei Safari, aber bei dir weiss ich es nicht ob es geht).
     
    sebsebseb, 09.03.2006
  3. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Versuch mal das Programm einfach zu kopieren und ggf. das zweite umzubennen. Dann kannst du es noch mal starten. Bei einigen (allen?) Programmen geht das.
     
    dehose, 09.03.2006
  4. Janson

    Janson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    16
    Danke Jungens!

    Und v.a. danke Dehose! Mit Deinem Trick hat's hingehauen! Jippie!

    (@seb: langklick bringt leider nix, da komm ich nur in die Dockeinstellungen)

    Nochmals danks,

    Janson ;-)
     
    Janson, 10.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programm starten ausführen
  1. DerFloe
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    323
    Schiffversenker
    08.02.2017
  2. docXter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    693
    docXter
    16.01.2012
  3. sapnho
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.030
  4. SwissApple
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    896
    SwissApple
    01.08.2007
  5. talisker
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    476
    talisker
    26.08.2004