Probleme mit "Zertifikaten".

  1. Gandi

    Gandi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Servus,

    seit einiger Zeit bringt das iBook (10.3.9, alle Updates) meiner Mutter immer irgendwelche Fehlermeldungen beim abfragen ihres Mailacounts, beim einloggen bei Ebay und so weiter.

    Es heisst dann immer: "Konnte die Identität des Servers nicht überprüfen. Möglicherweise mit Computer verbunden, der vorgibt xy zu sein."

    Mailadresse bei gmail. Abfrage über deren Homepage funktioniert, Abfrage meines Accountes (ebenfalls gmail) mittels Tiger funktioniert auch. An denen scheint es also nicht zu liegen. Das ganz hat ja schon prima funktioniert, erst seit ein paar Tagen macht das Macken.
    Verstellt wurde nichts, Rechte habe ich mehrmals repariert und sogar einen Neustart durchgeführt!

    Ich habe schon einen Screenshot gemacht, weiss allerdings nicht, wie ich die .pdf hier einfügen kann.

    Wäre schön, wenn uns hier jemand weiterhelfen könnte!
     
    Gandi, 05.08.2005
    #1
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Hast du dir mal die Zertifikate angeschaut, die er anzeigt?
     
    Incoming1983, 05.08.2005
    #2
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    also ebay und gmail haben schon richtige zertifikate, da ist entweder wirklich die flasche webseite, oder auf dem rechner sind die root zertifikate zum überprüfen gelöscht.
     
    oneOeight, 05.08.2005
    #3
  4. Gandi

    Gandi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Wie kann ich das mit den Root- Zertifikaten überprüfen?
     
    Gandi, 05.08.2005
    #4
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    guck dir mal im schlüsselbund die X509Anchors an (vorher schlüsselbunde einblenden, dann kriegst du den angezeigt)
     
    oneOeight, 08.08.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Zertifikaten
  1. Ronny84
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    87
  2. gagio
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    gagio
    06.07.2017
  3. fabl
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    66
    noodyn
    03.07.2017
  4. jcs3000

    Passwort Probleme

    jcs3000, 29.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    160
    rechnerteam
    29.06.2017
  5. snoop187
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.846
    snoop187
    04.03.2016