Probleme mit VoIP über FritzBox Fon WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Cadel, 07.11.2006.

  1. Cadel

    Cadel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.180
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    guten abend.

    ich habe mein telefon an die fritzbox angeschlossen und habe auch ein freizeichen wenn ich abhebe und kann auch raustelefonieren.
    rufe ich mich aber probeweise mit dem handy selbst an, klingelt hier nix.

    ich komm nicht drauf was ich falsch mache.

    falls unklarheiten bestehen, bitte gegenfragen.
    ich weiss nicht wo ich sonst ausholen soll.
     
  2. ich-fred

    ich-fred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Was für einen Anbieter/Anschluss hast du??
     
  3. Cadel

    Cadel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.180
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    dsl16.000 von 1&1
    also dieses "3DSL"
     
  4. ich-fred

    ich-fred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2006
    hmmm... bist du sicher, dass du es richtig angeschlossen hast?? Also bei mir ist das so, dass von meinem Splitter so ein Adapterkabel wegführt...hast du da beide Stecker in den Splitter gesteckt??
    Das ist einmal so ein Telefonstecker und ein "Netzwerk"-Stecker und am anderen Ende beim Router kommt dann so ein "Netzwerk"-Stecker an...
     
  5. Cadel

    Cadel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.180
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    sorry ich komm nicht mit .. :(
     
  6. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    02.03.2005
    habe heute auch die neue fritzbox mit 3DSL bekommen... :)

    Hast du bei Telefonie/Nebenstellen deine Festnetzrufnummer(n) eingetragen und sie dann zugewiesen?
     
  7. Cadel

    Cadel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.180
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    ja habe ich.
    raustelefonieren geht ja auch. auf meinem handy erscheint meine normale festnetznummer als nummer, wenn ich mich selbst anrufe
     
  8. puschel05

    puschel05 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.02.2005
    das Problem hatte ich auch mal - du hast ziemlich sicher ein falsches Kabel benutzt.....es muss ein normales rj45 (cat5)netzwerkkabel sein. mit einem isdn-kabel oder so geht es nicht
     
  9. ich-fred

    ich-fred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.11.2006
    hmmm... also du hast doch einen Splitter (kleiner grauer Kasten, Instanz zur Aussenwelt....)

    So zum Verbinden liegt der Fritzbox ein Kabel bei, das auf der einen Seite 2 Enden hat...

    Die Seite mit den 2 Enden muss in den Splitter (kleiner grauer Kasten) gestöpselt werden. Das ist einmal ein TST-Telefonstecker und ein "Netzwerk"-Stecker...

    Das andere Ende kommt in den Router in den WAN Steckplatz....

    Ich kenne einen, der hat das Kabel auch falsch rum reingestöpselt...und bei dem konnte das auch nicht gehen...

    Eigentlich müsste das mit dem anrufen dann gleich gehen, da der Router direkt mit den Anrufen nix zu tun hat, sonder nur durchschaltet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2006
  10. MBurock

    MBurock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    12.03.2006
    welche hasst du genau? die 7050 oder die 7170. bei der 7050 hat es bei uns auchg probnleme gegeben. schau mal wenn du teledfonierst, ob da das internet oder festnetzlicht brennt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen