Probleme mit Launchctl (Programm in gewissen abständen starten)

stefan19773

Mitglied
Thread Starter
Registriert
23.09.2012
Beiträge
210
Hallo,
ich versuche verzweifelt ein Programm mit
Launchctl alle 10 min. zu starten.
Mein Script sieht wie folgt aus:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"\?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Label</key>
<string>com.laufwerke.blackbox</string>
<key>ProgramArguments</key>
<array>
<string>/Users/Stefan/Library/Services/WAKEUP.app</string>
</array>
<key>StartInterval</key>
<integer>30</integer>
</dict>
</plist>

Die Zeit habe ich bewußt runter gesetzt um es zu Testen.
Dieses Script liegt bei mir "~/Library/LaunchAgents/com.laufwerke.blackbox.plist",
wenn ich nun in der Konsole den Befehl "launchctl load ~/Library/LaunchAgents/com.laufwerke.blackbox.plist"
eingebe bekomme ich keine Fehlermeldung.
Gebe ich anschließend "Launchctl list" ein,
finde ich meine .plist am ende der Liste,
allerdings mit der PID - und dem Status 0.
Außerdem steht hinter plist "Background"
laut der zeit die ich eingegeben habe passiert aber nichts.

Wäre echt Nett wenn jemand helfen könnte
den Fehler zu entdecken.
 

Pill

Aktives Mitglied
Registriert
21.02.2011
Beiträge
3.280
Du musst den Pfad zu einem ausführbaren Programm angeben, *.app ist aber ein Ordner.
 

stefan19773

Mitglied
Thread Starter
Registriert
23.09.2012
Beiträge
210
Du musst den Pfad zu einem ausführbaren Programm angeben, *.app ist aber ein Ordner.

Wo meinst du den Pfad angeben, im Script oder in der Konsole beim starten von Launchctl?
 

Pill

Aktives Mitglied
Registriert
21.02.2011
Beiträge
3.280
In deiner Plist. In Zeile 9 steht nur der Pfad zu einem Ordner, nicht zu einem ausführbaren Programm. Mit einem Rechtsklick auf deine WAKEUP.app kannst du dir den Paketinhalt anzeigen lassen, im Unterordner ./Contents/MacOS/ sollte dann die ausführbare Datei liegen. Du musst den Pfad zu dieser ausführbaren Datei eintragen.
 

Registrierung oder Anmeldung bei MacUser.de

Du musst bei uns Mitglied sein, um einen Beitrag schreiben zu können.

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein kostenloses Benutzerkonto für Macuser.de

Log in

Besitzt du schon ein Benutzerkonto? Hier anmelden.

Oben