Probleme mit in Windows gebranntem DMG Image...?

  1. Guido123

    Guido123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Habe in Windows XP mit Nero ein DMG Image auf eine DVD gebrannt, und möchte dies nun mit dem Mac mounten..wenn ich die DVD nun einlege dauert es erstmal eine Ewigkeit bis der Datenträger überhaupt auf dem Desktop angezeigt wird und der ganze Rechner verlangsamt sich. Wenn ich die DVD öffne sehe ich auch die Datei mit der Endung DMG. Nach einem Doppelklick darauf versucht DiskCopy das Image zu laden, was aber in der Fehlermeldung endet, das kein gültiges Dateisystem vorhanden sei...wieso dauert alles so lange und warum wird das Image nicht gemountet? Kann es sein dass die DVD zu schnell oder falsch gebrannt wurde oder ich irgendwelche Einstellungen ändern muss...
    ...vielen Dank im Voraus, Guido
     
    Guido123, 26.01.2005
    #1
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Hmm, das Problem hatte ich auch schon mal.

    Abhilfe brachte nur das Brennen des DMGs unter OS X :(

    Ist ein relativ großes DMG, oder ?

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 26.01.2005
    #2
  3. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem liegt wohl an der Kombination Windows-Dateisystem <=> DVD-Dateisystem <=> Unix/MacOS-Dateisystem.

    Da Windows die Rechtevergabe und die kennzeichnung als "executable/binary" nicht kennt, geht diese Information beim Brennen auf DVD verloren. Das Problem sollte bei allen unter Windows gebrannten MacOS X Programmen auftreten...
     
    michis0806, 26.01.2005
    #3
  4. Guido123

    Guido123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hmm...und was mach ich nun? Das image is 829 MB groß. Muss ich das irgendwie anders brennen?
     
    Guido123, 26.01.2005
    #4
  5. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest versuchen das Teil zu Packen (evtl Stuffit, den gibt's AFAIK auf für windows oder einfach Zippen) und dann brennen. Vielleicht behält das Archiv die Information...
     
    michis0806, 26.01.2005
    #5
  6. tk69

    tk69 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2004
    Beiträge:
    2.567
    Zustimmungen:
    17
    Man könnte doch auch eine externe Festplatte (mit Fat32) anschließen. Die Teile von XP aus rüberschieben und unter MacOS wieder abrufen, oder?
     
    tk69, 26.01.2005
    #6
  7. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube wenn er eine externe hd hätte, bräuchte er es gar nicht auf dvd brennen ;)
     
    MatrixMan07, 26.01.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Windows gebranntem
  1. deb10er0
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    490
    deb10er0
    24.07.2013
  2. Maxi070697
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    992
    AgentMax
    23.08.2011
  3. felix89
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.773
  4. music5one
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    2.579
    avalon
    21.01.2011
  5. Jan51766
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    671
    michaeljk
    24.03.2009