Probleme mit Gravis Clone (4400er Prozesor)

  1. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Hallo, ich habe seit einem guten halben Jahr den oben genannten Clone und der lief auch immer fehlerfrei. Seit Gestern habe ich folgendes Problem:

    Er gongt wie es sich gehört, die Festplatten laufen an und der Monitor flackert kurz. Dann bekommt der Monitor kein Signal mehr und alles bleibt stehen, er fährt also auch nicht weiter hoch. Es leuchten aber alle Lampen und das CD-Rom geht auch brav auf und zu. Ich komme noch nicht mal bis zu dem Bild, wo der Happy Mac oder der Sad Mac zu sehen sind. Das einzige was ich an dem Rechner verändert habe, ist, eine USB-Maus anzuschließen.

    Ich habe mitlerweile alle beiden PCI-Karten (Netzwerk und USB) herausgenommen, die Speicherchips entfernt, alle Kabel gecheckt und alles sauber wieder zusammengesetzt, aber es tut sich immer noch nichts.

    Hilfe! :(

    Dennis
     
    Grobi112, 15.05.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Hast du schon mal versucht das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.
     
    marco312, 15.05.2005
  3. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Habe ich gerade nach der Anleitung verscuht, es kommt aber trotzdem nur ein Gong und sonst tut sich leider immer noch nichts.
     
    Grobi112, 15.05.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Du musst die Tasten gedrückt halten zwischen den Gongs können schon mal 10-30 Sek. vergehen.
     
    marco312, 15.05.2005
  5. desq

    desqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Pufferbatterie?

    Hi,


    überprüf´ mal mit einem Voltmeter die Spannung der Pufferbatterie.
    Die Pufferbatterie solltest Du in der Nähe der PCI-Slots bzw. der Cuda-Schalters finden. Sofern die Batterie nicht mehr die Nennspannung von 3,6 Volt hat (sofern es die runde ist. Die eckige sollte 4,5 Volt haben) schickt der Rechner kein Bildschirmsignal.

    Gruss

    desq
     
    desq, 15.05.2005
  6. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    und wenn du schon in der Nähe des CUDA Reset Buttons bist, kannst du den ja mal drücken, aber vorher den Netzstecker ziehen!
    Der CUDA hilft oft bei Änderungen der PCI Slots.

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 15.05.2005
  7. Grobi112

    Grobi112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2005
    Beiträge:
    2.112
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    192
    Also den Resettaster habe ich gedrückt und es hat nicht funktioniert. Einen Voltmeter habe ich leider nicht zur Hand, aber selbst wenn die Anzeige nicht funktioniert sollte der Rechner doch zumindest weiter hochfahren, selbst ohne Anzeige, oder?
    Wie gemailt, nach dem Gong und dem Hochfahren der HDD rüht sich gar nix mehr... :o(
     
    Grobi112, 16.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Gravis Clone
  1. KingToby
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    78
    oneOeight
    18.07.2017
  2. Brokoli1
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    691
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  3. Zwackmix
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    429
    Zwackmix
    05.01.2016
  4. LDB
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.651
  5. Granny Smith
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    849