Probleme mit Filmbearbeitung Powerbook G4 15"

  1. MacLouis82

    MacLouis82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    HI! habe das Powerbook G4 mit 1,5ghz und habs auf 1,25gb arbeiitspeicheraufgerüstet sonst einfach die austattung des großen powerbooks.Ich habe große Probleme bei der Filmbearbeitung.In imovie lassen sich gar keine filme digitalisieren oder abspielen.die clips werden nich flüssig abgespielt bild hakt ton läuft etc.finalcut hat die selben probleme. das einzige was bisher ging war mit adobe zu digitalisieren und dann mit finalcut zu schneiden, da muss ich mich dann aber mit einer sehr miserablen qualität abfinden.Hat jemand irgend ne idee woran das liegen kann? wäre um hilfe sehr dankbar. hab nämlich schon bei gravis angefragt und die meinen das wär ein problem bei dem es sichncht lohnen würde den mac einzuschicken.danke
     
    MacLouis82, 20.04.2005
  2. RC-FFM

    RC-FFMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Also grundsätzlich sollte Deine Hardware-Konfiguration für flüssiges Arbeiten mit iMovie ausreichen. Ich nutze ein PB 12" 1,33 mit 768 MB und alles läuft bestens.

    Welche Version nutzt Du (OS und iMovie)? Hast Du die letzten Updates alle geladen?

    Ach ja, und natürlich: Willkommen im Forum!
     
    RC-FFM, 20.04.2005
  3. MacLouis82

    MacLouis82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich lade schon immer die updates. habe Osx 10.3.8 und imovie 4.0.1
    cool das man hier so schnell aufmerksamkeit bekommt
     
    MacLouis82, 20.04.2005
  4. buk

    bukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    57
    guude,

    also deine konfig is auf jedenfall ausreichend. ich denke ich habe ein aenliches powerbook (konfig siehe unten...) und bei treten keine probleme auf, alles laeuft fluessig. kann das vielleicht an der festplatte liegen, das diese die daten nicht schnell genug greifbar hat?

    gruss
    buk
     
  5. MacLouis82

    MacLouis82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Computermodell: PowerBook G4 15"
    CPU-Typ: PowerPC G4 (1.1)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 1.5 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 1.25 GB
    Busgeschwindigkeit: 167 MHz
    64 mb grafikkarte ati
    und 80Gb festplattenspeicher

    was ist denn eigentlich scsi?da sagt er mir im systemprofil keine infos gefunden
     
    MacLouis82, 20.04.2005
  6. heinzruediger

    heinzruedigerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    scsi brauchst du auch nicht, ist eine schnittstelle für super schnelle platten usw.(ohne jetzt näher drauf eingehen zu wollen, damals hatten alle macs so eine)

    entweder ist dein system defekt oder es läuft arg was schief. mit imovie konnte ich damals schon auf einem imac400 dv flüssig arbeiten.
     
    heinzruediger, 20.04.2005
  7. MacAndy2

    MacAndy2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab genau das gleiche PB und imovie zickt rum, wie clips bleichen einfach schwarz. man muss wohl auf ein update warten.
     
    MacAndy2, 20.04.2005
  8. heinzruediger

    heinzruedigerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    1
    am book liegts nicht, ich hab das gleiche und imovie als auch fcp (production suite) läuft super stabil.
     
    heinzruediger, 20.04.2005
  9. RC-FFM

    RC-FFMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Ich erinnere mich dunkel daran, dass es iMovie und FCE nicht mögen, wenn beide Programme gleichzeitig geöffnet sind. Grundsätzlich ist es noch besser, außer dem benutzten Programm während der Filmbearbeitung keine anderen Programme geöffnet zu haben.
     
    RC-FFM, 20.04.2005
  10. MacLouis82

    MacLouis82 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich alles berücksichtigt er hängt trotzdem immer und importiert eben nicht außerdem ist mac osx eigentlich so ausgerichtet das passive programme gar keinen einfluß auf die leistung des macs haben.und es is ja nich nur in imovie der fall sondern auch in fcp und in adobe premiere
     
    MacLouis82, 20.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Filmbearbeitung Powerbook
  1. eiermann
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    315
    Fl0r!an
    05.07.2017
  2. Crunchips
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    423
    Crunchips
    02.07.2017
  3. taeb.de
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    144
    taeb.de
    25.06.2017
  4. BlaueRakete

    WLAN Probleme

    BlaueRakete, 22.06.2017, im Forum: MacBook
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    993
    Olivetti
    07.07.2017
  5. Stelzi88
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    633
    Stelzi88
    14.04.2011