Probleme mit Adium

  1. macwoern

    macwoern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Gemeinde!

    Ich verwende Adium V0.86. Bin auch sehr zufrieden damit. Nur hab ich seit ein paar Tagen einen Buddy der über ICQ angebunden ist (er verwendet Linux)

    Und immer wenn er mir schreibt ist der Text mit lauter HTML-TAGS »versaut«. Schwer zu lesen der Text.... ;-)

    Auszug:
    13.11.05 12:1112 12345678: <HTML><BODY BGCOLOR="#FFFFFF"><FONT FACE="Sans"><FONT COLOR="#000000">Warten wir ab, was jetzt kommt ... </FONT><BR><FONT COLOR="#000000">Muss ja morgen leider wieder auf Arbeit :-(</FONT></FONT></BODY></HTML>
    13.11.05 12:1112 12345678: ein kollege von uns ist auch noch nicht allzulange dabei, glaub 96 oder 97 und würde 80.000 kriegen
    13.11.05 12:1112 12345678: ok, der hat kinder aber du kannst ja mal gucken
    13.11.05 12:1212 12345678: <HTML><BODY BGCOLOR="#FFFFFF"><FONT FACE="Sans"><FONT COLOR="#000000">Wir werden sehen ...</FONT></FONT></BODY></HTML>
    13.11.05 12:1212 12345678: <HTML><BODY BGCOLOR="#FFFFFF"><FONT FACE="Sans"><FONT COLOR="#000000">Ich würde das sofort machen, wenn ich einen Job in Aussicht hätte ...</FONT></FONT></BODY></HTML>
    13.11.05 12:1412 12345678: <HTML><BODY BGCOLOR="#FFFFFF"><FONT FACE="Sans"><FONT COLOR="#000000">Und jetzt werd ich mir was zum Essen machen ...</FONT><BR><FONT COLOR="#000000">Bis später (oder bald ;-))</FONT></FONT></BODY></HTML>
    13.11.05 12:1412 12345678: ok


    Hat jemand eine Idee, wer da der Übeltäter ist - ich oder der Linuxaner? Und vor allem was man dagegen machen kann!!!?

    bye,
    woern
     
    macwoern, 13.11.2005
  2. CooperRS

    CooperRSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    Hmm...das gleiche passiert wenn man die AIM eingabemaske für seinen ICQ Acc bei iChat missbraucht...
    Also normalerweise müsste der der sendet der Übeltäter sein, in dem Fall also der LInux User...
     
    CooperRS, 13.11.2005
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    da er dir html messages schickt, ist er wohl der übeltäter ;)
    sag ihm er soll das html bei sich ausschalten...
     
    oneOeight, 13.11.2005
  4. macwoern

    macwoern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1

    Wenn das immer so einfach wäre! :)
    Er sagt, er schickt Plain-Text
     
    macwoern, 13.11.2005
  5. CooperRS

    CooperRSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    Könnte sein dass die HTML Tags Formatierungen sind, die dann von Adium nich aufgelöst werden...
     
    CooperRS, 13.11.2005
  6. macwoern

    macwoern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1

    Ja, ich vermute auch mal, das Adium sich da nicht konform verhält. Denn es kann ja nicht sein, daß ich jemandem sagen muß, das er so oder so schicken soll, nur damit ich es vernünftig lesen kann. Wenn er denn nun mal in einer bestimmt Farbe odgl. schreiben möchte.
    Es kann doch nicht so schwer sein, solche HTML-TAGS einfach auszublenden.
     
    macwoern, 13.11.2005
  7. CooperRS

    CooperRSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    Hmm, ich bin trotzdem der Meinung dass sich der Sender nich konform verhält :D...
    Ganz einfach deswegen, weil ich das mit iChat au schonma hatte...
    Und mit GAIM au, nur weiß ich nich mehr wie ich das gelöst hab :(
     
    CooperRS, 13.11.2005
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    der schickt dir keinen plain-text! sonst würden da ja keine font und farben infos im html stehen...

    p.s. kannst ja mal versuchen in den einstellungen unter nachrichten das "empfange schriften/farben anzeigen" anzuschalten...
     
    oneOeight, 13.11.2005
  9. macwoern

    macwoern Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1


    Gute Idee. Eigentlich hab ich sowas gesucht - aber bei tausenden Einstellungen übersieht man einfach immer was. Hab es wohl einfach übersehen. Mal abwarten, bis ich die nächste Message von ihm bekomm.
     
    macwoern, 13.11.2005
  10. dalamma

    dalammaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    6
    Also der Hund liegt definitiv bei deinem Buddy begraben. Das selbe Problem hatte/hat auch ein Buddy auf meiner Liste (auch ICQ, auch Linux). Leider weiß ich nicht, wie er's bzw. ob er's überhaupt lösen konnte ...
     
    dalamma, 13.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Adium
  1. rooti
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.699
    wiefra3
    06.10.2013
  2. FlorianSch1979
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    698
    Katharinchen90
    16.12.2010
  3. claupe
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    423
    blackhawk 4
    21.02.2009
  4. Frowin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    360
  5. Vedo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.533
    Starchild80
    11.07.2010