probleme beim widget basteln. wer kann helfen?

  1. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    hallo zusammen,
    ich versuche ein widget zu basteln, bei dem immer ein bild in einer bestimmten größe angezeigt wird und dann per klick zu einen neuen bild gesprungen wird. wenn ich das widget im browser teste, klappt alles einwandfrei. mache ich dann denn ordner und hänge die endung .wdgt dran und versuche das widget zu installieren, dann kommt das widget im dashboard, aber verschwindet kurz nachdem ich es geladen habe auch wieder und ist dann weg.
    weiß jemand woran das liegt, oder wie ich das problem beheben könnte?
    wäre das bestse ostergeschenk seit langem,... seit den antworten auf mein letztes posting :)
     
    unique23, 14.04.2006
  2. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    hast du eine komplette und gültige .plist datei erstellt?
     
    hertzchen, 15.04.2006
  3. unique23

    unique23 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    2
    ich denke zuminest, dass ich das gemacht habe. hier meine Info.plist

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN"
    "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>CFBundleDisplayName</key>
    <string>Hello World</string>
    <key>CFBundleIdentifier</key>
    <string>com.apple.widget.helloworld</string>
    <key>CFBundleName</key>
    <string>Hello World</string>
    <key>CFBundleShortVersionString</key>
    <string>1.0</string>
    <key>CFBundleVersion</key>
    <string>1.0</string>
    <key>MainHTML</key>
    <string>HelloWorld.html</string>
    </dict>
    </plist>

    erkennst du einen fehler?
     
    unique23, 15.04.2006
  4. HarryL

    HarryLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    8
    Also wenn das Bild aus dem Internet geladen wird brauchst du mindestens noch:
    <key>AllowNetworkAccess</key>
    <true/>

    Siehe hier:
    Apple Dashboard Reference
     
    HarryL, 15.05.2006
Die Seite wird geladen...