Probleme beim Einrichten von DSL

  1. wroemer

    wroemer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt einen DSL-Anschluss mit TCom Speedport W500V und brache Hilfe beim Konfigurieren meines ibook G3. Habe keine Ahnung von den Netzwerkeinstellungen für LAN und WLAN (AirPortkarte ist eingebaut). Bin für jeden Tipp dankbar!

    mfg Werner
     
    wroemer, 06.11.2005
  2. maga

    magaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    was wird unter Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Airport angezeigt ?

    Wenn dort dein Gerät angezeigt wird, sollte im Reiter TCP/IP die Einstellung DHCP eine Verbindung ermöglichen (soweit dein Gerät DHCP kann, wird`s wahrscheinlich).

    Viel Glück

    Matthias

    P.S.: was ist das genau für ein WLAN-Router ?
     
    maga, 06.11.2005
  3. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Erstmal willkommen! Ist das ein Router? mit WLAN? Unverschlüsselt? Dann Browser öffnen, die IP des Routers eingeben und über das Web-Interface konfigurieren ...
     
    macmeikel, 06.11.2005
  4. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Ist wohl ein WLAN-Router der T-Com: Link
     
    cordney*, 06.11.2005
  5. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Na dann halt Ethernetkabel einstöpseln, iBook anschliessen, Safari starten, 192.xxx.xxx.xxx eingeben, je nachdem was im Handbuch steht und konfigurieren :D
     
    macmeikel, 06.11.2005
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Hi, Du Verzweifelter,

    konnte man Dir bereits helfen? Ich hab hab Speedport am PowerMac 9600 unter OS 8.6, bin zuerst auf alles reingefallen....

    Vergiß mal die Ansagen im Handbuch des Routers.

    Zuerst must Du TCP/IP einrichten auf dem Admin-Rechner, dem einzigen (!) über Kabelanschluß, und zwar manuell mit fester Adressvergabe. Die Router- und IP-Adresse dürfen hier bzgl. der letzten Stelle nicht identisch sein. Frage zur Not einen Händler Deines Vertrauens nach den Adressen. Merke Dir die IP-Adresse Deines Rechners!

    Danach kannst Du auf jeden Fall per Netscape 7 mit der Adresse im Handbuch auf den Router zugreifen. Internet Explorer kleiner 6.0 klappt nicht, bei Classic-OS nimm bitte Netscape 7. Schreib Dir dann alle Einstellungen auf.

    Nächster Schritt: Netzwerk freigeben.
    Die Anbindung des Funknetzes funktioniert ähnlich. Der entsprechende Rechner muß sich über TCP/IP - manuell, nicht DHCP - ins Funknetz einklinken. Du musst in diesem Falle auf dem Admin-Rechner die SSID sichtbar lassen bis zur ersten Funk-Verbindung des Mitbenutzers, nach erster Verbindung wieder ausblenden, danach müsste es so klappen. Aber wie gesagt: Feste Adressen. Hast Du z.B. als IP die xxx.xxx.2.2 vergeben, bekommt der Funkrechner .2.3 und aufwärts. Das muss auf exakt dem Rechner, der sich ins Funknetz einwählt, konfiguriert werden.
    Sonst frag nochmal an.

    Ich betreibe den Speedport-Router im Netz mit einem PowerMac9600 als Admin-Schüssel und einigen WinDosen über Funk. Nach anfänglichen Problemen läuft das Netz jetzt perfekt. Hab ja eigentlich keine Ahnung vom Netzwerk, aber viel begriffen durch learning by doing........ - und alles selbst gemacht. Frauen sind doch nicht ganz blöd.

    Gruß aus Kiel,


    Chrischi
     
    chrischiwitt, 24.11.2005
  7. olymp

    olympMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    hast du es inzwischen geschafft?
    also ich kam mal ins konfigurationsprogramm via ethernet(-Kabel)
    und IE. aber nur bis zur Starteite, dann gehts nichts mehr.
     
    olymp, 03.12.2005
  8. Neo_3001

    Neo_3001MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe genau das selbe Problem. Ich komme mit dem IE nur auf die Startseite und dann bis zur Passwort eingabe. aber dann nicht weiter. Mit Safari geht es weiter,aber wenn ich alles eingestellt habe, kann er nix auf dem Router speichern. Brauche dringent hilfe!!!!
     
    Neo_3001, 31.01.2006
  9. olymp

    olympMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    nimm den firefox :)
     
    olymp, 31.01.2006
  10. Neo_3001

    Neo_3001MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. DANKE
     
    Neo_3001, 31.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim Einrichten
  1. Leschifantus
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.057
    Leschifantus
    18.12.2012
  2. web
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    497
  3. naschi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    550
  4. lady00
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    917
  5. Thomas74
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.045
    Katzenbuch
    13.02.2010