Probleme bei der Diablo2-Installation auf PB

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von MattMacs, 03.09.2005.

  1. MattMacs

    MattMacs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Hallo zusammen,

    ich wollte heute Diablo 2 (+LOD) auf meinem PowerBook installieren.
    Ich habe dazu den Mac OS X Installer von blizzard gezogen, außerdem die
    Patches auf 1.11.
    Wenn ich das .dmg auf dem PowerBook öffne, klappt alles, sobald ich
    jedoch den Installer aufrufe, wird er im Dock angezeigt, aber das war's dann auch ???

    :( will doch nur D2 aufm PB spielen...

    oder kann ich einfach das Verzeichnis vom PM rüberziehen ?

    greetz,
    MattMacs
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    kopfkratz

    …hmmm ich hab eigentlich überhaupt keine Probleme mit Diablo 2, hab´s als image auf der Platte, damit ich die CD´s nicht mitnehmen muss…
     
  3. MattMacs

    MattMacs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    18.11.2004
    hmm, deine Antwort hilft mir bei meinem Installationsproblem nicht wirklich weiter...

    greetz,
    MattMacs
     
  4. Applehexe

    Applehexe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Native Installer funktioniert

    Also ich habe das Spiel zufällig gestern neu installiert. Hatte mir auch den Installer für OSX gezogen, da ich unter der Classic-Umgebung Stress hatte (konnte für 2. Charakter keinen Namen eingeben) und mich entschieden habe nochmal komplett neu zu installieren.

    Den Installer öffnen ging schon, habe aber auch mehrere Anläufe gebraucht, ist mir also bekannt, dass er einfach sein Fenster nicht öffnet. Probiers mehrmals, wenns sein muss nach nem Neustart (sch...Windowsdenken).

    Nur eins als Tipp wenn du es hinbekommen hast: Lass die Finger von dem Patch 1.11 für OSX, damit geht das Spiel bei mir nicht! Ohne Patch läuft es bei mir ohne Reibereien, anders als unter der Classic-Umgebung. Kann ja sein dass der Patch bei anderen funktioniert, aber probiers erstmal ohne. Mit dem Patch hin sich das Spiel nach Charakteranwahl einfach auf.

    Gruß
    die gestern 3mal Diablo 2 LOD-installierende
    Applehexe

    @liquid
    Wie funktioniert das mit dem Image erstellen?? Will auch ohne CD spielen, kenn mich aber gar net aus, und in der Suche ist zwar oft die Rede davon, aber ich finde keinen Thread wo es genau beschrieben wird. Kannst du es einem Neuling erklären? *liebguck* Habe Toast 6 Titanium, falls das hilft!
    Danke schonmal !!!!
    :)
     
  5. minus

    minus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2002
    mit Hilfe von Toast ein Image einer CD erstellen

    1. CD einlegen
    2. Toast starten
    3. den Reiter "Kopie" auswählen
    4. in der sidebar von Toast "Einfach, CD/DVD-Kopie" wählen (die sidebar öffnet/schliesst man mit dem kleinen blauen Dreieck)
    5. Menu/Ablage/"Als Image-Datei sichern" oder einfach "Apfel D"
    6. Ablageort bestimmen und bestätigen
    7. jetzt wird das Image geschrieben
    8. wenn fertig, Toast beenden und CD auswerfen
    9. das Image heisst jetzt wie die Original-CD … allerdings mit der Endung ".toast" … die Endung bitte entfernen.
    10. im Informationsfenster (Image anwählen: "Apfel I") noch das Häkchen bei "geschützt" setzen

    Bei manchen CDs/DVDs erscheint folgende Warnmeldung, die ich bisher allerdings immer erfolgreich ignoriert habe:
    "Achtung: Im Daten-Teil sind Lesefehler aufgetreten …"

    um nun das Image zu nutzen:
    1. Image doppelklicken
    2. Im daraufhin geöffneten Toast "Mounten" wählen
    3. Toast beenden
    4. Spiel starten

    Anmerkung: bei Hybrid-CDs (Diablo II) werden beide (Mac- und PC-Version) gemountet … das ist normal und tut nicht weh ;)
     
  6. Applehexe

    Applehexe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Danke für diese ausführliche Beschreibung!! Hat super geklappt. Hab jetzt aber die Endung nicht entfernt und das mit dem "geschützt" nicht gemacht, geht trotzdem, hoffe das ist nicht schlimm??
    Nochmal vielen lieben Dank!!!
    Gruß
    Applehexe
     
  7. minus

    minus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Nein … wie furchtbar!

    ;)

    Wenn es geht: Super.

    Einige Spiele akzeptieren allerdings die Endung nicht, bzw. prüfen nach ob das Volume schreibgeschützt ist.

    :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme bei der
  1. Mr Mo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    394
  2. BlimBlim
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    504
  3. Macfr3ak
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    362
  4. emmy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.038
  5. misterbecks
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    552

Diese Seite empfehlen