Problem - Time Capsule ohne Internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von bilderburger, 02.05.2008.

  1. bilderburger

    bilderburger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2007
    Hallo ihr da draußen,

    ich habe eine Time Capsule, mit der ich eigentlich meine Daten in einem anderen Raum (drahtlos) sichern möchte. Ich habe KEIN bestehendes Drahtlosnetzwerk. Laut AppleCare ist dieses jedoch Bedingung für den einwandfreien Betrieb der Time Capsule bzw. leistet Apple nur dann Support ... Originalaussage AppleCare: "Es müsste eigentlich gehen, wir können Ihnen aber leider dabei nicht helfen ... bei der Entwicklung des Gerätes und vor allem der Software ist keiner auf die Idee gekommen, dass ein Anwender das Gerät ohne Internet in Betrieb nehmen möchte ..."

    Nun ja - ich will aber ! Mein iMac (Leopard) erkennt die Platte zwar, nach dem Installationsvorgang meldet das AirPort-Dienstprogramm aber ein Problem: "An dem Ethernetport ist kein Kabel angeschlossen". Leider kann ich das auch nicht machen, weil ich in besagtem Raum keinen Internetanschluss habe.

    Hat jemand eine Ahnung, ob das trotzdem irgendwie geht und wie ?


    Vielen Dank schonmal
    bilderburger
     
  2. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.170
    Zustimmungen:
    858
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    >Hat jemand eine Ahnung, ob das trotzdem irgendwie geht und wie ?

    Wie gehst du den bei der Konfiguration vor?

    Man kann schon zwischen einen AirPort-fähigen Mac und einen x-Beliebigen Accesspoint eine Verbindung herstellen. So sollte das auch mit der Time Capsule gehen. Ich wüsste nicht das ein Internet-Anschluss dafür eine Bedingung ist.
     
  3. derrichter

    derrichter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.04.2008
    komisch ???

    hallo,

    könntest du bitte noch genauer sagen was dein problem ist?

    kannst du kein backup machen?
    oder kannst du dich nicht verbinden?

    hab hier grad meine neue Time Capsule konfiguriert, und hab bis jetzt keine Zugriffsprobleme. Auch ohne das ich das Internet konfiguriert hab oder ein Netzwerkkabel angeschlossen zu haben.
     
  4. bilderburger

    bilderburger Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.11.2007
    habe mittlerweile einfach ein Netzwerkkabel angeschlossen, die Konfiguration darüber durchgeführt und es anschließend wieder abgezogen. Hat funktioniert und alles läuft Super.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Forum Datum
Unterschiedliche Internet-Speedanzeigen Netzwerk-Hardware 12.04.2018
WD MyCloud an FritzBox 7390 aus dem Internet erreichbar machen Netzwerk-Hardware 06.04.2018
Wlan Geschwindigkeit beim Internet Netzwerk-Hardware 10.02.2018
fritz.box 7490 - angeblich im Internet, trotzdem weder Internet per WLAN/LAN Netzwerk-Hardware 05.09.2017
Keine Netzwerkzugriff mit Wlan, Internet funktioniert. Netzwerk-Hardware 12.08.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.