Problem nach Strom Ausfall mit Imac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von raphaelugolinis, 06.04.2008.

  1. raphaelugolinis

    raphaelugolinis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    Guten Abend zusammen

    Ich habe ein riesiges Problem. Heute Nachmittag habe ich an meinem Imac mit Leopard(Alu version) gearbeitet und da wollte ich rasch das Auflade Kabel vom Handy aus der Steckdose ziehen und schwups war das vom Imac auch draussen. Naja ich habe gedacht jetzt geht es einfach weiter war aber nicht so :(

    Plötzlich war irgendwie mein Benutzer nicht mehr da. Als ich mich anmelden wollte kam immer das Feld "andere" und als ich dann mein Passwort + Name eingab ging da gar nichts.

    Da dies der einzige Account ist und auch sogleich Admin ist konnte ich es auch nicht mit einem zweiten versuchen.

    Naja gut mal überlegt was ich machen kann. Habe die Installation Cd hervor genommen und dann mal den Mac mit der gestartet.
    Mir viel dann einfach nichts besseres ein als das Leopard neu zu installieren. Was wahrscheinlich ein Riesen Fehler war. Dort habe ich die Option gewählt Benutzer beibehalten oder so was.

    Nach einiger Zeit war die Installation dann fertig. Ich legte einen neuen Account an. Alle meine Programme sind noch da aber die Daten nicht. Jetzt versuche ich die Benutzerdaten und Einstellungen wieder zu übernehmen. Geht das überhaupt oder sind alle meine Daten verloren? Wie mache ich das?
    Was habe ich falsch gemacht?
    Ich meine den Stecker ist schnell ein mal rausgezogen oder es gibt einen Stromausfall und ich will nicht jedes mal meine Daten verlieren !

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Freundliche Grüsse
    Raphael

    P.S Ich hoffe das Thema ist hier richtig
     
  2. SP|Mike

    SP|Mike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    21.11.2006
    Moin Moin,

    hast schon mal als root Benutzer über das Terminal in das Home Verzeichnis geguckt ob noch was dort ist?

    Gruß Mike
     
  3. raphaelugolinis

    raphaelugolinis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    Vielen Dank für deine Antwort
    Aber um Gottes willen Was ist ein root Benutzer? Habe ich noch nie gehört! Wie komme ich dort rein? und nach was muss ich suchen?

    Ich bin eigentlich neu auf Apple und habe nicht so viele Ahnung. (Hab den Imac erst seit 2 Monaten lief bis jetzt alles gut)
     
  4. raphaelugolinis

    raphaelugolinis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    So ich habe den Root User mal aktiviert! ICh komme jetzt auch rein! Meine Daten habe ich auch gefunden :D

    Nur wie kann ich jetzt wieder ein Benutzer anlegen? Apple hat die Daten in den Ordner Previous Systems getan unter Benutzer. Ist wie ein Archiv Ordner. Was muss ich jetzt machen um den alten Account wieder zu benützen?

    fg raphael
     
  5. Giga-Mario

    Giga-Mario MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Du musst einen neuen Benutzer anlegen, und die Dateien aus dem Ordner in die Ordner des neuen Benutzers kopieren.
     
  6. raphaelugolinis

    raphaelugolinis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    Vielen Dank für deine Hilfe. Nur ist jetzt die Frage muss ich jede einzelne Datei rüber ziehen? Also alle Dateien aus der Library auch?
    Kann ich auch falsche Daten rüber ziehen?
    Frage nur weil ich nichts falsch machen will

    Freundliche Grüsse
    raphael
     
  7. Giga-Mario

    Giga-Mario MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Wenn du deine iChat-Daten und E-Mails noch haben willst, solltest du es kopieren.
     
  8. raphaelugolinis

    raphaelugolinis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2008
    So nun funktioniert alles wieder ein wandfrei! :)
    Vielen Dank für die Hilfe

    Freundliche Grüsse
    raphael
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen