Problem mit WLAN

  1. moonbath

    moonbath Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Muttern hat sich nen Macbook gestern gekauft, und möchte nun damit ins Netz. Kann es sich selber nicht einrichten, also muss der Sohn ran. Freu mich tierisch da ich selbst nur minimalste Ahnung davon habe.

    Habe aber nun das Problem, das hier im Haus der Hauptrechner ein Windowsrechner ist.
    Dieser ist mit einem WLAN Router (Speedport W500V) verbunden, per Kabel.
    Das Macbook soll aber wireless laufen.
    Internetanbieter ist T-online.

    Komme absolut nicht vorwärts. Die Assistenten bringen mich auch nicht weiter. Sehe keine Möglichkeit eine Netzwerkverbindung aufzubauen.
    War zwischendurch schon mal soweit, dass ich das Netzwerk gefunden habe.

    Kann mir da irgendwie irgendjemand helfen. Wäre SUPER!

    Tausend Dank!

    Grüße
     
    moonbath, 05.10.2006
    #1
  2. Ben-1512

    Ben-1512 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    6
    Haste Deinen Router so eingestellt, dass er andere Geräte auch zulässt ?

    Ben.
     
    Ben-1512, 05.10.2006
    #2
  3. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Das ist nachvollziehbar. :p ;)

    Aha, wozu ist es dann aber ein WLAN-Router, wenn der Rechner mit einem Kabel dran hängt? :kopfkratz: Ok, Spaß beiseite… War schon mal jemand bei Euch über diesen WLAN-Router im Internet? Ich meine, was ich damit wissen will ist, habt ihr diesen WLAN-Router schon mal richtig konfiguriert?

    Ansich ist es eigentlich ein Kinderspiel mit dem MacBook online zu gehen.
     
    orgonaut, 05.10.2006
    #3
  4. moonbath

    moonbath Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ja das habe ich gemacht....
     
    moonbath, 05.10.2006
    #4
  5. moonbath

    moonbath Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ok ich bin zu blöd - habs noch nicht mal geschafft mit dem ding online zu gehen
     
    moonbath, 05.10.2006
    #5
  6. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    73
    Hast du bei den Netzwerk Einstellungen Airport als Zugang gewählt?
    Dann solltest du nur noch die Daten deines Anbieters eintragen müssen und drauf achten, dass im Router evtl. die MAC Adresse des Macbooks hinterlegt ist, oder du dem Mac die evtl. Verschlüsselung (WEP oder so) gibst.
    Es ist wirklich verdammt leicht...
     
    Pepe-VR6, 05.10.2006
    #6
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Ne, genau DAS muss er NICHT machen! Denn wofür ist wohl der Router gut? Darin stehen die Zugangsdaten für den Internetzugang.
     
    BirdOfPrey, 05.10.2006
    #7
  8. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Fang doch erstmal uns zu berichten wie das WLAN gesichert ist, weil ohne sicherung.. wählst du das WLAN aus und bist online... und da das nicht geht... ist da wohl was eingestellt.
     
    The_MiGo, 05.10.2006
    #8
  9. moonbath

    moonbath Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Also: in der zwischenzeit, dank einiger Tipps hier, Tausend Dank, bin ich soweit, dass mir das macbook unter systemeinstellung netzwerk ein verbindung mit dem netzwerk "..." hat und das er verbindung zum internet via aiprot hat....

    aber das www erreich ich doch nciht....
     
    moonbath, 05.10.2006
    #9
  10. moonbath

    moonbath Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    der netzwerk assistent sagt mit aber zb:

    das ISP (was immer das ist???) fehlgeschlagen ist
    das internet fehlgeschlagen ist usw....

    aber vorher unter netzwerken steht: verbingung via airport zu m netz
     
    moonbath, 05.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...