Problem mit TexShop - Hilfeeeeeeeeee!

  1. 0001001

    0001001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr,

    hoffe ihr könnt mir helfen. Schreibe gerade eine Arbeit mit TexShop. Soweit sogut. Hab mir das MacTex Paket installiert. TexShop funktioniert auch einwandfrei, auch das Setzen.

    Als ich jedoch versucht habe ein Literaturverzeichnis einzufügen, gabs Probleme.
    Hab eine Datei names literatur.bib erzeugt und dort meine Literatur eingetragen. Danach hab ich folgende Zeilen in mein LaTeX Dokument eingetragen:
    Code:
    \bibliographystyle{alphadin}
    \bibliography{literatur}
    und hab ein paar Zitate mit \cite{blabla} gesetzt

    Wenn ich jedoch jetzt auf Setzen klicke, wird das PDF wie zuvor erzeugt, es wird aber kein Literaturverzeichnis eingefügt und bei den Zitaten steht ? . In der Fehlerausgabe steht folgendes:
    Code:
    \bibdata{literatur}
    No file ausarbeitung.bbl.
    Anscheinend wird BibTex nicht aufgerufen. Kann ich die Reihenfolgen, welche Programme aufgerufen werden, irgendwo einstellen?
    Hat irgendjmd sonst einen TIP für mich? Wäre dringend :-/

    Hier mal meine ausarbeitung.tex :
    Code:
    \documentclass[12pt]{scrartcl}
    \usepackage[isolatin]{inputenc} 
    \usepackage{ngerman}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{hyperref}\urlstyle{rm}
    \usepackage{times}
    \usepackage{a4wide}
    \pagestyle{plain}
    \bibliographystyle{alphadin}
    \bibliography{literatur}
    %  #################################################
    
    \section{Einleitung}
    Blablabla ich zitiere \citge{mmustermann} blablablablaba
    
    \newpage
    
    \addcontentsline{toc}{section}{Literatur}
    
    \end{document}
     
    0001001, 27.01.2007
    #1
  2. peterg

    peterg MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    184
    Hallo,

    die Reihenfolge beim Setzen beachten:

    1. LaTeX
    2. BibTeX
    3. LaTeX

    Erst nach dem dritten Durchlauf bekommst Du das gewünschte Ergebnis.

    Peter
     
    peterg, 27.01.2007
    #2
  3. 0001001

    0001001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ja gerne, nur wo stelle ich diese reihenfolge ein?
    ich arbeite zum ersten mal mit Latex und hab mich wirklich gefreut dass es so ein einfaches Paket wie mactex gibt. Normalen Text setzen klappt auch einwandfrei nur mit den Quellenangaben gibts jetzt Probleme...
     
    0001001, 27.01.2007
    #3
  4. Emma der Hund

    Emma der Hund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Hallo,

    in TexShop kannst du einfach neben der 'Setzen'-Schaltfläche
    zwischen Latex und Bibdesk wechseln. Dann auf setzen drücken und gut ist^^.

    Oder mit den Tasten: Apfel-Shift-L für Latex,
    für BibDesk entsprechend Apfel-Shift-B,
    ggf. das Konsolenfenster schließen.

    Grüße,

    EdH
     
    Emma der Hund, 27.01.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem TexShop Hilfeeeeeeeeee
  1. KaanHH
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    266
    fa66
    05.07.2017
  2. pergynt
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    95
    pergynt
    21.06.2017
  3. swizz
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    591
    swizz
    24.04.2009
  4. No.Time
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    21.178
    No.Time
    19.04.2007
  5. Lemim
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    703
    Lemim
    21.04.2006