Problem mit mod_rewrite

  1. thewalrus

    thewalrus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich das falsche Forum, aber woanders passt es auch nicht so recht.

    Ich habe bei mir in der .htaccess folgende Regel:

    RedirectMatch ^(.*)\.jpg$ /image.php?name=$1 [QSA]

    Alle Aufrufe von JPG-Dateien sollen auf die image.php umgeleitet werden, die das betreffende Bild dann von einer anderen Quelle holt. Hat seine Gründe warum ich das so mache.

    An sich funktioniert das auch so, allerdings macht der Server aus dem Fragezeichen in der URL "%3f", was zu einer Fehlermeldung führt.
    (z.B: http://www.server.de/image.php?name=blah.jpg)

    Wie bekomme ich es hin dass im URI ein Fragezeichen steht? Hat jemand da eine Idee? Danke.
     
    thewalrus, 12.06.2004
  2. thewalrus

    thewalrus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    0
    OK, hat sich schon erledigt. Ich machs lieber so:

    RewriteRule (.*)\.(jpg|jpeg|gif|png)$ image.php?name=$1 [NC]

    Hat zudem den Vorteil dass der Besucher nicht merkt dass er umgeleitet wurde *eg*
     
    thewalrus, 12.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem mod_rewrite
  1. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  2. melesch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    976
    falkgottschalk
    19.05.2014
  3. maceis
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    865
    Olivetti
    31.12.2012
  4. scope
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.166
  5. NoNick
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.252
    Jazz_Rabbit
    31.10.2007