Benutzerdefinierte Suche

Problem mit localhost

  1. schmuchal

    schmuchal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    hallo,

    derzeit habe ich ein komisches problem. wenn ich im browser http://localhost/~macosxbenutzer eingebe, werde ich immer auf den DHCP-Pool der uni umgeleitet. bedeutet: localhost wird ersetzt durch: http://dhcp021.laptop-unipla-uni-heidelberg.de/~macosxbenutzer.

    wie kann ich dass unterbinden? derzeit befinde ich mich in einem firmen-lan, und möchte einfach nur per localhost auf meinem internen webserer zugreifen. wie kann ich den "dhcp-pool" austragen/löschen?

    danke :)
     
    schmuchal, 17.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    nimm einfach die IP für localhost 127.0.0.1
    dann wird der name nicht aufgelöst...
     
    oneOeight, 17.02.2006
  3. schmuchal

    schmuchal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    stimmt, danke für den tipp. aber hat dennoch jemand eine vorstellung,
    wo solch ein eintrag gespeichert sein könnte?
     
    schmuchal, 17.02.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    das wird an der automatischen hostauflösung in tiger liegen...
    kannst ja mal probieren das "HOSTNAME=-AUTOMATIC-" in /etc/hostconfig auszukommentieren...
     
    oneOeight, 17.02.2006
  5. schmuchal

    schmuchal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    hm, trotz dass ich zwar als eintiegsurl die 127.0.0.1 eingebe, gefolgt von meinem homeverzeichnis, ersetzt er den eintrag, wie oben beschrieben?!?
     
    schmuchal, 17.02.2006
  6. schmuchal

    schmuchal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    ok, ich habe den eintrag in /etc/hostconfig auskommentiert und den webserver neu gestartet, danach gings. danke :)
     
    schmuchal, 17.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem localhost
  1. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    250
    Stargate
    04.06.2017
  2. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    236
    Stargate
    12.03.2017
  3. silasbirk
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.121
    silasbirk
    28.03.2016
  4. Naranja
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.293
    rechnerteam
    08.11.2015
  5. TrusterX
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    813
    TrusterX
    01.04.2008