Problem mit if abfrage

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo Leute

    Ich möchte gerne in einem Query eine IF abfrage machen, welche nur True ergeben soll, wenn zwei Bedingugnen stimmen. Irgendwie geht das bei mir nicht. Habe schon
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1)AND($variable2==$db_variable2))
    und
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1)&&($variable2==$db_variable2))
    und
    PHP:
    if($variable1==$db_variable1 AND $variable2==$db_variable2)
    und
    PHP:
    if($variable1==$db_variable1 && $variable2==$db_variable2)
    probiert...
    Scheint aber nicht richtig zu sein.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Greets balu
     
    balufreak, 12.09.2004
  2. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das zutrifft soll true ausgegeben werden, oder was?
     
    Arclite, 12.09.2004
  3. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    genau.
    Es geht hierbei um ein Loginsystem.
     
    balufreak, 12.09.2004
  4. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hab ne lösung gefunden. Nun habe ich aber ein Porblem mit der Session

    Und zwar, wenn ich $_SESSION['userid'] = $db_userid; ausführe, danach ein durch ein Header befehl auf die nächste seite gekommen bin, wird $_SESSION['userid'] nicht übernommen... warum nicht?
     
    balufreak, 12.09.2004
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    schon mal so versucht ?
    PHP:
    if(($variable1==$db_variable1) && ($variable2==$db_variable2))
    {
    echo 
    "tuwas";
    }
    sollte eigentlich gehen.

    [edit]
    Wie sieht denn Deine Lösung aus ?
    [/edit]
     
    maceis, 12.09.2004
  6. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    in meiner Lösung habe ich das Query einfach verändert.
    Das hat denn nachteil, dass ich keine Fehlermeldungen erzeugen kann. z.b User nicht vorhanden oder Passwort falsch.
     
    balufreak, 12.09.2004
  7. Arclite

    ArcliteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die session denn vorher gestartet?
    Und wird denn auch nen Session Keks gesetzt? u.U. hats der hoster ausgeschaltet, wenn ja, musste die SID über die url übergeben.
     
    Arclite, 12.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem abfrage
  1. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    simusch
    04.05.2017
  2. melesch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    976
    falkgottschalk
    19.05.2014
  3. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    967
    flohaase
    26.09.2013
  4. gma
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.071
  5. bondiblue
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.947
    bondiblue
    02.03.2004